您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

卸任后“离不开法院”?马英九:追杀已经开始

www.taihainet.com 2016-05-13 07:29 来源: 台海网 联合新闻网

  台海网5月13日讯 据台湾“联合新闻网”12日报道 蔡英文“政府”即将上台,部分绿营人士已经传出,将让马英九卸任后“离不开法院”。马英九11日接受台媒专访时,被问到是否担心卸任后遭到政治追杀?马英九直言,“已经开始了啦”。他坦言,对外界对自己的一些指控“也蛮意外的”,但“相信自己的清白,也相信法院公正”。

  马英九表示,担任“总统”以来非常守法,也会自我限制权力的滥用,八年前就职演说时就提醒公务员,“权力使人腐化,绝对权力使人绝对腐化”,自己在这方面非常小心,对独立机关与司法从来不介入。

  他在受访时还开玩笑说,“我只是离开‘总统府’,不是离开台湾”,展现对自己清白的自信。

  民进党准“行政院”发言人童振源12日回应表示,有关政治追杀事情,可能是马英九“个人想像”,新“政府”没有什么评论,未来一定依法行政,按照体制来进行。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 马英九的“三海”情结 维护祖产希冀“马规蔡随”
  • 【核心提示】对马英九个人而言,维护“台海、东海、南海”和平是他引以为傲的政绩 还有不到一个月时间,台湾地区领导人马英九就将卸任。回首八年执政路,他在南海、东海议题上坚持“主权在我”,不屈从于美日施压亲赴太平岛、彭佳屿视察;在台海问题上坚持“一个中国”,并最终促成...
  • 两岸关系最好时期是如何促成的
  • 【核心提示】2008年以来,面对世界经济危机和台湾政治内耗的拖累,若不是马英九用心经营两岸关系以及大陆对台湾经济稳定的重要贡献,台湾经济或许早已步入衰退、残破的深渊 回望马英九执政这八年,马英九在两岸关系方面留下了浓彩重墨的一笔。在他的执政期间,在海峡两岸的共同努力...
  • 马英九时代即将谢幕,八年功过几宗“最”
  • 【马英九这八年】 这个月,台湾政坛的“马英九时代”将正式画上句号。或许“马英九时代”的开启可以追溯得更早:2005年7月,在他当选国民党主席之际,台湾媒体已经在讨论他成为台湾地区领导人的可能性。那时,马英九还是国民党内部冉冉升起的“政治明星”。其后不久,陈水扁弊案曝...
  • 马英九当局最后一次“行政院会”
  • 张善政“内阁”12日总辞后拍“毕业照”。(图片转自台媒)     据台湾“中时电子报”5月12日报道,台湾当局“行政院长”张善政12日上午率领“内阁”总辞随后正式进入看守期,“行政院会”今天唯一的议程通过“内阁总辞”案,而这也是马英九当局任内最后一次的“行政院...
  • 马英九称对自己的"政治追杀"已开始 看到指控蛮意外
  • 中国台湾网5月11日讯 台湾地区领导人马英九11日受访表示,对自己的政治报复、政治追杀,如今已经开始了。他表示,自己非常守法,看到一些对他的指控感觉蛮意外的。不过,他相信自己的清白,也相信法院的公正。   据台湾“中央社”报道,马英九下午接受媒体专访。节目...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0