您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

吕秀莲赴海外屡被拒签 原因包括"有刑事纪录"

www.taihainet.com 2016-05-07 15:13 来源: 中国台湾网

台湾地区前副领导人吕秀莲6日对媒体宣称,她原本5日要去泰国参加某研讨会议,预定7日发表演说,但泰国却不发给她签证。

  据台媒报道,吕秀莲表示,此后虽获台当局“外交部”协助,但“外交部”却发函告知吕,因她“层级甚高”,泰国外交部无法自行决定此签证案,须呈报泰国内阁同意,因作业时间不足,泰方暂缓核发签证。

  据报道,吕秀莲当场拿出“外交部”的公文,证明无法拿到签证。她还宣称,“泰国驻台大使”(实为泰国方面驻台湾代表人员)到办公室向她道歉,但“大使”自己也说不清无法拿到签证的理由,她因此拒绝“大使”的道歉。

  吕秀莲说,上个月她去澳洲一度拿不到签证,后来又发了,但要从布里斯本去新西兰时,却突然接获通知不能去,原因是有刑事纪录。吕秀莲称,那是台湾岛内“戒严时期”的政治事件,后来经台当局“外交部”处理就可以去了。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 吕秀莲提议蔡英文借所谓“台湾民意”对抗大陆
  • 中国台湾网4月4日讯 随着台湾地区领导人当选人蔡英文正式就职的日期不断临近,民进党内另一位昔日“身居高位”的资深女政客吕秀莲,似乎也跟着兴奋、活跃起来。不仅被传要赴巴拿马担任蔡英文当局“驻外大使”;在媒体前大酸昔日竞选对手柯文哲,吕秀莲日前甚至提议蔡英...
  • 绿营“老天王”被外放?吕秀莲:绝不考虑谋任何公职
  • “天王被外放”?台湾《自由时报》昨日报道称,陈水扁时代的几名绿营“老天王”将被蔡英文安排到海外任职,其中吕秀莲将出任驻巴拿马“大使”,谢长廷内定为台北驻日经济文化代表处代表,苏贞昌内定驻新加坡台北代表处代表。这是苏武牧羊还是老骥伏枥?岛内议论纷纷。不...
  • 民进党否认天王“驻外”报道 吕秀莲吁勿循私弄权
  • 民进党三大”天王谢长廷、吕秀莲及苏贞昌(《中国时报》 资料图)   据台湾“中央社”报道,媒体报道新台当局涉外人事新布局,民进党几位天王将分别派驻巴拿马、日本、新加坡等。民进党31日表示,报道并非事实,相关人事讯息,请以正式发布为准。   媒体报道,前台湾地区副领导人...
  • 吕秀莲扬言绝食 网友:靠办“减肥活动”提升名气
  • 台海网(微博)12月28日讯(海峡导报记者 薛洋)吕秀莲将于今天正式绝食救扁,对于这颇为“悲壮”的举动,台湾网友似乎并不买账。看看他们怎么说。   StoCkk:吕秀莲和吴淑珍角色颠倒了吗?吴都不绝食,你还真狗拿耗子……   hotdog:就让她求仁得仁吧!老百姓也可以少...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0