您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

外界指爱讲数字 马英九:有政绩才有数字

www.taihainet.com 2016-05-06 10:40 来源: 华夏经纬网

据台湾媒体报道,台湾地区领导人马英九5日表示,有人说他一天到晚都在讲数字,但有政绩才有数字,有做事才有数字,不然数字从哪里来。

据报道,全台总工会昨天举办“模范劳工表扬大会”,马英九、吴敦义和洪秀柱都出席。马英九致词时做上述表示。

马英九在致词时重申,过去8年来他们达到了9项成果,包含开办劳保年金、增进生育给付权益、开办育婴留职停薪津贴、扩大失业给付、提升妇女请假权益、5度调高基本工资、完成“劳动三法”修正和设立劳工权益基金。

马英九说,讲很多数字,一定有人说我都只会讲数字,但有政绩才有数字、有做事才有数字,不然数字从哪里来。马英九说,他们做的一定也有缺点,但已经跟上任时有所改变。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • "绿委"阻登太平岛实为推“台独”
  • 作者 朱穗怡   由前“行政院长”郝柏村、毛治国,前“国安会秘书长”苏起、袁健生等卸任“国安首长”组成的“重量级登岛团”无惧民进党“立委”的阻挠,昨天登上太平岛。这是继今年1月台湾地区领导人马英九首次登岛,“农委会”、陆委会先后组织专家学者实地勘查,3月...
  • “绿委”自甘当“卖台走狗” 反阻拦他人精忠爱台
  • 马英九团队邀请郝柏村(左图起)、毛治国、袁健生等人登太平岛。(图片来源:台湾《联合报》)    拨云见日(评论员)    在南海局势日益复杂敏感之际,马英九召集并邀请包括前“行政院长”郝柏村、毛治国及前“国安会秘书长”苏起、胡为真等卸任“国安首长”30余人,组成的“重...
  • 国民党大佬团登太平岛 马英九:获国际关注
  • 前任台“行政院长”郝柏村(前排左五)、毛治国(前排左六)及前任台“国安会秘书长”胡为真等20人,在台“海巡署”及相关部门安排下,5日搭机前往南沙太平岛。(台“海巡署”提供)图片来源:台湾《中时电子报》   台海网5月6日讯 据台湾中时电子报报道,从清晨6点至傍晚6点31分...
  • 台名嘴尹乃菁谈5·20之后岛内变局:绿将“大刑伺候”马英九
  • 台海网5月6日讯 (海峡导报记者 杨思萍 薛洋)5月20日,伴随着蔡英文的上台,不仅让两岸关系处于一个重要节点,台湾岛内也将有一个新的局面。岛内媒体生态将发生怎样的嬗变?马英九会不会吃官司?国民党将何去何从……这些都是外界颇为关心的话题。导报记者特别邀请台湾资深时事评...
  • 民进党为何欲强撤微调课纲 台媒:让马英九背黑锅
  • “5·20”还没到,尚未上台执政的民进党就迫不及待对课纲议题出手了。首先是4月中下旬,有多名即将上任的台教育部门官员表示要求废止马英九任内通过的微调课纲。4月29日,台“立法院”就民进党“立委”提出的“要求‘行政院教育部’撤销微调课纲”提案进行表决,最终提案...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0