您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

柯文哲“救民调”表态“地铁票降价”

www.taihainet.com 2016-05-02 08:11 来源: 台海网 1

  台海网5月2日讯 据台湾中时电子报5月1日报道,过去主张取消捷运(地铁)票价优惠的台北市长柯文哲,最近政策大转变,不仅退回“取消票价8折优惠”草案,还主动“加码”表示,捷运票价应再降价!此举让台北市蓝绿议员都质疑是在挽救持续探底的民调。

  目前民众持悠游卡搭乘台北捷运,每次享8折优惠,今年初传出柯文哲有意取消此项优惠,不过,北捷研拟的草案日前却遭柯文哲退回。不仅如此,柯文哲4月29日更主动表示,“我主张捷运票价要再降”。柯对于捷运票价的前后差异,也招来市议员批评。

  国民党市议员秦慧珠痛批柯文哲是在“救民调”,先说要取消优惠,现在又说要降票价,颠三倒四。民进党市议员王世坚则认为,柯文哲民调掉了,政策才转弯,早知如此何必当初,不论是站在节能减碳还是帮助小市民的立场,都应给予折扣。

  台北市府发言人林鹤明解释,柯文哲认为要推广大众运输,降低票价是诱因之一。退回报告是因认为台北捷运公司的草案没有增加民众搭乘的足够诱因,因此,希望捷运公司能有新的方案。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 近9成台湾民众反对“废除死刑”
  • 台海网4月22日讯(海峡导报驻台记者 燕子)台湾近来恶性案件频发,影响台湾民众对“废除死刑”议题的看法。昨天,台“国发会”发布民调指出,台湾是否要废除死刑,有近9成受访者表示不赞成,而他们反对“废死”的主要原因,就是认为废除死刑将使台湾治安恶化,使有心犯罪...
  • 台湾民调:近88%民众不赞成废除死刑
  • 台湾当局“发展委员会”21日公布民调显示,近88%民众不赞成废除死刑;84%民众赞同修法,将杀害幼童等危害特别重大者的刑罚改为唯一死刑。   综合“中央社”、联合新闻网等台湾媒体报道,不赞成废除死刑者的主要理由是,废除死刑将使治安恶化,使有心犯罪者无所畏惧;不...
  • 台湾医生:柯文哲脏水泼向马英九 源于其自恋式创伤
  • 图为去年5月佛光山在马办前凯达格兰大道庆祝佛诞节,马英九(左)到场时和台北市长柯文哲(右)等现场来宾一一致意。 (图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网4月20日讯 台北大巨蛋续建与否陷入僵局年余,一向以施政高效自我标榜的台北市长柯文哲却迟迟未能解决问题。台湾医...
  • 马办呛柯文哲乱指控:因民调下滑恶意牵扯马英九
  • 中国台湾网4月19日讯 台北市长柯文哲18日赴台北市议会报告“大巨蛋案”,提到远雄集团,柯文哲称远雄背后有马英九撑腰。据台湾《联合报》报道,马英九办公室发言人陈以信请柯文哲不要恶意牵拖、胡乱指控,去年所谓五大弊案乌龙已经说明一切,柯文哲不能因为自己快速下滑...
  • 国民党议员酸柯文哲:520后让小英撑腰
  • 谢龙介。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网4月19日讯 柯文哲谈“大巨蛋”案哽咽痛骂“远雄背后有马英九撑腰”,国民党台南市议员谢龙介19日在脸谱网(facebook)PO文,指这个理由爆笑到令人喷饭,并建议柯文哲别急着解约,等520后小英(蔡英文)给他撑腰。   据台湾...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0