您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

洪秀柱回应“蓝委”霸占主席台:不反对党团自主

www.taihainet.com 2016-05-01 08:45 来源: 中国台湾网

    国民党“立委”29日在“立法院”霸占主席台表达抗议,对此,国民党主席洪秀柱4月30日说,党团有其自主性,遇不符程序正义或理想制度时采取较强烈抗议,“我们是不反对的”。

  据台湾“中央社”报道,台湾“立法院院会”29日在未召集协商情况下,对“撤回微调课纲案”与“中嘉案”进行表决引发国民党团不满,致使国民党“立委”在新“国会”首次群起霸占主席台。

  对此,洪秀柱指出,党团有其自主性,相信“立委”同志是就事论事,是不得已的行为。记者追问是否认同这种做法?她说,因为不在现场,不了解详细状况,但“立法院”有党团书记长指挥,“绝对相信他们是有必要性的举动”。

  她表示,当碰到一些很不合程序正义或不合乎一定理想制度争议,必要时采取较强烈的抗议活动,“我们是不反对的”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党秘书长人选预计将于下周公布
  • 台海网5月1日讯 据中评社4月30日报道 国民党主席洪秀柱上任后人事布局陆续底定,备受瞩目的党秘书长一职下周可望公布。洪办指出,党秘书长人选已经确定,条件仍不离原开出的4个条件。   国民党一级主管人事目前还有秘书长、行管会主委、“国发院院长”人选仍未公布,据...
  • 国民党首次占领台立法机构主席台 称一回生二回熟
  • “立法院”民进党团上午祭出甲级动员,强势通过要求台当局“教育部”撤回高中语文、社会科微调课纲,引发国民党“立委”不满,拿抗议海报占领主席台,蓝绿“立委”爆冲突。(图片来源:台湾《经济日报》)   中国台湾网4月29日讯 据台湾“中央社”报道,国民党“立法院”党团今...
  • 国民党团回应占领主席台:反程序不正义 非无理取闹
  • 国民党因不满民进党未就撤销课纲微调案进行协商,上台霸占主席台,民进党“立委”邱议莹(左)跑到台上将国民党海报撕毁。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网4月29日讯 综合台湾“中央社”和《中时电子报》报道,国民党“立委”今天(29日)首度跳上台湾“立法院”...
  • 国民党首次占领主席台 民进党试图挟多数优势恢复“台独”课纲
  • 台海网4月30日讯 据环球网综合台媒29日报道 台湾“立法院”29日针对民进党“立委”郑丽君提案,要求“教育部”应撤回高中语文、社会科“微调”课纲进行表决,结果赞成71人、反对15人通过,但国民党不满没有召集协商,历史上首次霸占主席台抗议。   “立法院院会”在3月29日处理郑...
  • 洪秀柱谈美猪议题:国民党能挡住,为何民进党没能耐?
  • 台海网4月28日讯 (海峡导报驻台记者 燕子)昨天的国民党中常会上,洪秀柱表态,国民党一定在美猪议题上恪尽职守,为台湾民众健康严格把关。   昨天下午,国民党中常会邀请“中央畜产会”董事长王政腾就“含莱克多巴胺猪肉进口议题”进行专题报告,并由“立委”张丽善...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0