您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

民进党拟开放瘦肉精美猪换台湾加入TPP

www.taihainet.com 2016-04-23 09:18 来源: 中国台湾网

  图为过去台湾养猪协会数千名养猪户走上街头抗议,有猪农带小猪表达拒绝瘦肉精的诉求。(图片来源:台湾《中国时报》)

  台湾《中国时报》报道,民进党拟开放瘦肉精美猪换取台湾加入TPP(跨太平洋伙伴关系协定)。回顾2012年6月10日至15日,民进党为坚持瘦肉精美牛“零检出”,占据“立院”5天4夜,当年批马英九为讨好美国“立场反覆”的民进党,的确是换了位置就换脑袋。

  2012年马英九胜选,为重启台美贸易投资协定(TIFA)会议、争取签订自贸协定、赴美免签、对台军售,决定开放含瘦肉精美牛进口,引发民进党强烈反弹,民进党誓死反对,不惜发动“焦土战”。

  根据当年民进党魁苏贞昌说法,民众健康没放水余地,民进党就是要站在民意一边,民进党中央支持民进党“立法院”党团提出的瘦肉精零检出。美牛案最后在国民党优势席次下过关,但民进党要求当局一定落实“牛猪分离”,绝不能开放含瘦肉精美猪进口,且须载明法条。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 未来两岸关系发展的四大态势与特征
  • 作者 王建民   经历年初两场重大选举之后,台湾政治格局与政治结构力量对比发生重大变化,“台独”政党民进党即将上台执政,在蔡英文拒不接受与承认“九二共识”的背景下,未来两岸关系发展的前景与方向令各界担忧。近来,两岸关系发展迹象也预示着未来两岸关系将进入...
  • 美国学者说蔡英文不追求“台独”
  • 作者 唐荒   美国战略暨国际研究中心(CSIS)台海两岸学者葛来仪(Bonnie Glaser),访问了台北、北京与厦门,之后发表了一份报告。关于民进党的两岸政策,葛来仪引述民进党消息人士的话,指蔡英文 “正试图向中华人民共和国提供保证,她将不追求“台湾独立”,不只是...
  • “开放美猪”争议的三个关键词
  • 台海网4月23日讯 (海峡导报记者 刘强)“开放美猪”,一个看似简单的贸易课题,为何成为动辄牵动全台的政治议题?要理解这个问题,可以从以下三个关键词入手。 食安   近年来食品安全问题频发,台湾民众已成惊弓之鸟,任何关乎食安的议题都会牵动岛内社会的敏感神经。...
  • 民进党“新南向政策”犹若画饼充饥
  • 作者 王敏   近日,民进党召开中常会,蔡英文公开表示“新南向政策”将成为台湾未来对外工作的重点,并成立“新南向政策办公室”与“东盟与南亚研究智库”,邀请东盟及南亚各国菁英担任董事及研究员,以此作为“双核心”,打通台湾与东盟及南亚国家关系的“任督二脉”...
  • 蔡正元批民进党是浩鼎党 段宜康:那是他的自由
  • 据台湾媒体报道,国民党政策会执行长蔡正元称民进党是浩鼎党,民进党政策会执行长段宜康21日响应表示,尊重,那是他的自由。   段宜康日前向前“立委”转任国民党政策会执行长的蔡正元表示祝贺,蔡正元回赠段宜康说,正在寻找那一个污水石膏厂商做出曲棍球,送给段宜康...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0