您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

“蓝委”批新“内阁”是县市首长“收容所”

www.taihainet.com 2016-04-22 07:31 来源: 台海网

  “立委”卢秀燕质询表示,外传原本有些内升管道的人选,却被县市单位首长“逃难潮”挤掉,这样的做法实在不适当。(图片来源:台湾《联合报》)

  台北市财政局长苏建荣将出任台当局“财政部政务次长”,对此,有台湾“立委”21日批评,台湾的县市府单位首长爆发逃难潮,新“内阁”不应成为这波逃难潮的收容所。

  据台湾《经济日报》报道,准“行政院长”林全20日公布新一波“内阁”人事,“财政部政次”人选爆出黑马,将由台北市财政局长苏建荣出任,另一位则是“财政部国产署长”庄翠云,挤掉先前呼声高的前“国库署长”、“输银理事主席”凌忠嫄。

  国民党籍“立委”卢秀燕质询表示,外传原本有些内升管道的人选,却被县市单位首长“逃难潮”挤掉,这样的做法实在不适当。她认为,林全“组阁”,不应成为地方单位首长逃难的收容所。

  国民党籍“立委”费鸿泰也表示,副首长应该尽量内升,水才会活,从外面调人让民众以为“财政部”官员没得到认同,社会观感很不好。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 新当局"内阁"不如预期 蔡英文林全被"负能量"笼罩
  • 中国台湾网4月21日讯 据台湾《工商时报》报道,台湾准“行政院长”林全20日公布第四波人事名单但脸色明显不悦,他表示,对人事不断外泄呈现的内部管控问题感到挫折。事实上,林全在记者会前关起门来狂电幕僚,因为连“故宫院长”都被猜中,实在“太难看”。   林全和...
  • 新当局“内阁”名单完全被猜中 林全:很有挫折感
  • 台湾当局准“行政院长”林全20日公布新一波“阁员”名单,对于在名单公布前,又再次被媒体抢先披露。他为此对媒体说抱歉,并且提到以他们目前这种做事的能力来看,是不够的。他坦言相当挫折,不只没有做到名单滴水不漏,甚至“完全被猜中”,“真是太难看了。”   据香...
  • 林全第四波“内阁”仍无亮点 全被媒体“猜中”
  • 台湾准“行政院长”林全20下午公布第四波“内阁”人事,包括8位“部会”首长,以及多位“部会”副首长。(资料图来源:台湾《联合报》)   中国台湾网4月20日讯 台湾准“行政院长”林全20日下午公布第四波“内阁”人事,包括8位“部会”首长,以及多位“部会”副首长。不过此波人...
  • 林全“内阁”再遭批:指导方向的后座驾驶太多
  • 中国台湾网4月18日讯 台湾准“行政院长”林全所筹组“内阁”一直备受批评,“扁团队班师回朝”、“老人‘内阁’”之声不绝于耳。18日,亲民党前“立委”李桐豪也批评,林全“内阁”后座驾驶太多,“部会”首长将成木偶。   据台湾《联合报》报道,林全近日陆续公布未...
  • 林全“内阁”几乎“近亲繁殖” 施政能力遭质疑
  • 林全的财经“内阁”名单出炉,“经济部长”李世光(左起)、“财政部长”许虞哲、“金管会主委”丁克华。(合成图来源:台湾中时电子报)   中国台湾网4月17日讯 财经专业出身的准“行政院长”林全近日陆续公布“阁员”名单,学者“内阁”加副手“内阁”,说明林全觅才遭遇了相当...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0