您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台湾医生:柯文哲脏水泼向马英九 源于其自恋式创伤

www.taihainet.com 2016-04-20 12:13 来源: 中国台湾网

  

  图为去年5月佛光山在马办前凯达格兰大道庆祝佛诞节,马英九(左)到场时和台北市长柯文哲(右)等现场来宾一一致意。 (图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月20日讯 台北大巨蛋续建与否陷入僵局年余,一向以施政高效自我标榜的台北市长柯文哲却迟迟未能解决问题。台湾医生沈政男在《联合报》发表文章指出,柯文哲面对问题,不反求诸己,竟还怪罪马英九为远雄撑腰,显见柯文哲已经乱了方寸。

  文章称,柯文哲是生理创伤专家,却不知心理创伤既是驱使他从政的推力,也是扯他后腿的幽灵。“爱滋器捐事件”与“国科会补助款弊案”,让自认“台湾最聪明”的柯文哲,受尽约谈与调查的屈辱,这是一种“自恋式创伤”,伤到了自尊最核心,于是决定展开反击。

  2014年参选台北市长,本质上就是柯文哲的“复仇之旅”,他将“加害者”定义为马英九,才会上任以后,除了把马英九讲得一无是处,更发起“五大弊案”清算运动,想要将仇人踩扁。

  柯文哲曾自比唐吉诃德,而唐吉诃德把风车当成巨人,柯文哲把大巨蛋当成马英九,两人确有相似之处。只是唐吉诃德打风车失败,后果自己承担,但柯文哲打大巨蛋失败,几百亿(新台币)代价却是市民埋单。

  柯文哲对马英九不只厌恶,还有一丝畏惧,才会以为马至今还在背后搞鬼。“自恋式创伤”的后遗症之一,就是陷入疑惧氛围,好像加害者就躲在附近伺机又要袭击过来。

  文章最后说,不把心中的“马英九情结”去除,柯文哲不可能持平看待市政,也找不到大巨蛋的出路。再这样下去,大巨蛋将成炸弹,重伤柯文哲的从政前途。

  而台南市议员谢龙介19日也在脸谱网(facebook)PO文,柯文哲现在明显在做困兽之斗,但仍不改“千错万错都是他们的错”思维逻辑,摆明就是要死也要拉个垫背的。柯文哲所谓“远雄背后有马英九撑腰”,这个理由爆笑到令人喷饭,并建议柯文哲别急着解约,等520后小英(蔡英文)给他撑腰。(中国台湾网 高旭)

原文标题:台湾医生:柯文哲脏水泼向马英九 源于其自恋式创伤

原文网址:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201604/t20160420_11437925.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 人民日报:且看台湾电信诈骗闹剧如何收场
  • 台湾岛内闹得沸沸扬扬的“欺诈犯之争”,最终还是朝着两岸协商的方向演进了。台当局将于4月20日派团赴大陆,就两岸共同打击犯罪及司法互助展开协商。人们好奇的是,在民进党准执政、绿营“反中”大合唱余音未歇的情境下,协商会否受到掣肘?   中了“同心圆”的毒   ...
  • 台湾三月也疯大道公 北有保生文化祭,南有“上白礁”祭典
  • ▲大龙峒保安宫举办活动时的情景(本报资料图)   农历三月疯保生大帝(大道公),厦门是这样,台湾也是如此。作为台北地区最大的宗教活动,“2016年保生文化祭”已热闹登场,明天(农历三月十五)相传是保生大帝的生日,活动将迎来高潮。台湾保生大帝信仰源于福建,不过在数百年...
  • 马办呛柯文哲乱指控:因民调下滑恶意牵扯马英九
  • 中国台湾网4月19日讯 台北市长柯文哲18日赴台北市议会报告“大巨蛋案”,提到远雄集团,柯文哲称远雄背后有马英九撑腰。据台湾《联合报》报道,马英九办公室发言人陈以信请柯文哲不要恶意牵拖、胡乱指控,去年所谓五大弊案乌龙已经说明一切,柯文哲不能因为自己快速下滑...
  • 自贸区新政施行一年 进口台湾水果增长明显
  • 台海网4月20日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 蔡炳江)昨日导报记者获悉,自贸区厦门片区正式挂牌一年来,厦门口岸台湾水果进口量增长明显,共进口台湾水果3444批次、重量4.42万吨,货值6798.91万美元,同比增长51.05%、69.20%、92.69%。   厦门检验检疫局抓住建设自...
  • 评论:台湾纵放诈骗嫌犯 令人痛心更愤怒!
  • 正值肯尼亚电信诈骗案余波荡漾之际,从马来西亚返回台湾的20名电信诈骗案嫌犯,因为相关单位提供证据待补强又无拘票,而在机场当场释放。台湾《中华日报》19日发表社论说,这不仅坐实了大陆方面指责台湾“办案不力”的说法,更使台湾形同“诈骗犯的天堂”,除了令人痛心...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0