您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

李远哲:我对蔡英文有意见

www.taihainet.com 2016-04-18 08:54 来源: 台海网

  据台湾中时电子报4月17日报道 台湾“中研院”前“院长”李远哲17日出席环保团体共同举办的环境会议,以“台湾永续发展的未来趋势”发表专题演讲,他认为能源价格应要反映空气污染、全球暖化等负面效应。因此,他对“准总统”蔡英文“不涨电价”的政策有意见,他也多次给予蔡建议,呼吁应提出具体政策,而不是只停留在研究阶段。
  此外,“中研院”评议会16日选出3名新“院长”候选人,并交由“总统”圈选任命。这3名候选人名单理论上不应该外流,但当天选完后,晚上就成为媒体头条新闻标题,明确指出候选名单中最高票的是美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)化学暨生物分子工程系主任廖俊智。至于外传马英九青睐的香港城市大学校长郭位,得票数则输给廖俊智。
  新“院长”人选投票,原则上结果应对外保密,但包含人选及最后票选顺序皆外流。李远哲今天表示,他在评议会上已说重话,若无法守密,“评议委员全都去跳海好了”,他非常难过最后竟然无法守住消息。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文公布新一轮人事任命 选用李登辉时代高官
  • 蔡英文宣布人事,涉外事务部门负责人为李大维(左起)、“总统府秘书长”为林碧照、陆委会主委为张小月。   海外网4月15日电据台湾中时电子报报道,台湾地区领导人当选人蔡英文15日下午亲自公布“国安”人事,“总统府秘书长”由政大外交系教授、李登辉时代的“总统府”与“国安...
  • 台媒:为何给蔡英文“穿小鞋”?
  • 台湾《中国时报》16日社论说,一些绿营人士把肯尼亚递解台湾人至大陆事件,炒作得混沌不堪,完全不考虑两岸关系大局,更不顾台湾同胞的人身安全,其中只有情绪,完全看不出政治人物应有的政策理性。大家不是说,民进党换了屁股就换了脑袋,为何一些民进党“立委”却“阿...
  • "绿委"谈蔡英文520演说:满足三个面向 难接受"一中"
  • 据台湾媒体报道,随着520蔡英文就任台湾地区领导人的时间越来越近,在台湾、大陆和国际社会上对蔡就职演说有更多的期待。民进党“立委”罗致政14日表示,蔡英文的就职演说要同时满足“岛内”、“大陆”和“国际社会”等三个面向;且在目前主流民意之下,要蔡接受“一中”...
  • 洪秀柱:"九二共识"是维持两岸善意基础 望民进党接受
  • 据台湾“中央社”报道,中国国民党主席洪秀柱15日表示,“九二共识”是维持两岸善意互动的基础,国民党不会打破这个基础,也希望即将执政的民进党接受国民党以往作法,维持两岸关系的和平稳定发展。   洪秀柱说,现在是国民党转型的关键时刻,未来将推动三大重点工作,...
  • 蔡英文当局人马大致底定 林碧照吴钊燮成左膀右臂
  • 据台湾《中国时报》报道,民进党台湾地区领导人当选人蔡英文昨天公布蔡英文办公室及“国安会”双幕僚长人选,办公室秘书长由台湾政治大学外交系教授林碧照出任;“国安会”秘书长由民进党秘书长吴钊燮接任;外事、防务、两岸人事为尊重“双首长制”运作,由准“阁揆”林...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0