您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

邱毅:柯文哲民调下滑代表台北市民逐渐觉醒

www.taihainet.com 2016-04-12 15:34 来源: 中国台湾网

台湾前“立法委员”邱毅。(资料图来源:台湾媒体)

  中国台湾网4月11日讯 台北市长柯文哲近来各项民调数据呈现下滑趋势,引发舆论关注。台当局前“教育部长”杜正胜说,“柯文哲失败,就是台湾人失败”;前“立法委员”邱毅却认为,柯文哲的失败,代表台北市民的逐渐觉醒,也是对当前“网民治国”的荒谬模式之深沉省思。

  据台湾电视媒体TVBS发布的一项民调,柯文哲施政满意度只有38%,不满度则上升为42%,正式进入“死亡交叉”。即便是柯文哲的“官方机构”台北市研考会作出的民调,柯施政满意度56%,不满度29%。两项民调数据均显示,柯文哲自任台北市长以来,满意度降至最低,不满度升至最高。

  据台湾媒体报道,针对柯文哲的“死亡交叉”,台当局前“教育部长”杜正胜表示担心,“柯文哲若失败了,就是台湾人的失败”。

  前“立委”邱毅却认为杜正胜的话是“鬼逻辑”,讲出这话的杜正胜能够成为“中研院院士”和台湾“教育部长”,“难怪台湾教育搞得荒腔走板”。

  邱毅11日在脸谱网(Facebook)发文指出,讲出“柯文哲失败就是台湾人失败”的杜正胜,就是当年替李登辉、陈水扁修改教科书、制造“天然独”的前教育部门主管官员。“这是什么鬼逻辑?这种人都可以成为‘中研院院士’、‘教育部长’,难怪台湾教育搞得荒腔走板。”

  邱毅接着说,台北市长选举,在有心人刻意操作,“天然独”年轻人盲从下,网络、媒体的排山倒海攻击涌向连胜文,结果硬捧出空前的政治怪物柯文哲。柯入主台北市以后,将原本健全的制度改得乱七八糟,而其外行硬充内行的无知粗暴,搞得天怒人怨,最近满意度已降至38%,还在继续下跌探底中。

  “我认为柯文哲的失败,代表台北市民的逐渐觉醒,也是对目前‘网民治国’的荒谬模式之深沉省思,更给即将执政的蔡英文提供前车之鍳,本属好事一桩。”“然而杜正胜却将之扭曲成‘柯文哲失败,就是台湾人失败’的民粹思维,对柯文哲之献媚奉承,已到匪夷所思程度。不过杜正胜过去正是凭借此拍马屁之超凡本领,赢得李登辉、陈水扁之恩宠,才成为祸害教育,制造‘天然独’的元凶巨恶。”(中国台湾网 何建峰)

原文标题:邱毅:柯文哲民调下滑代表台北市民逐渐觉醒

原文链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201604/t20160411_11431106.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 柯文哲支持度大跌:“救人医生成病入膏肓市长”
  • 中国台湾网4月12日讯 据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲昨(11日)晚邀民进党团议员餐叙,26位议员仅到场16位,甚至被外界视为“挺柯派”的童仲彦也缺席。国民党团则沙盘推演,要求柯为杀童案向市民道歉,否则不准上台作报告。   “挺柯派”民进党籍议员童仲彦表...
  • 扬言要给柯文哲"当头棒喝" 绿盟友拒绝出席餐叙
  • 据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲民调直落,愈来愈多被柯市府认为是盟军的民进党议员对“柯政”看不下去。有议员直言,挺到掏心掏肺却造成很大伤害,甚至呛声加强“实质”监督力道。昨(4月11日)晚柯依惯例邀民进党议员聚餐,仍有不少议员不领情拒绝出席,甚至扬...
  • 柯文哲民调大跌 自嘲每天都在"政治自杀"却还没死
  • 台北市长柯文哲民调大跌,感叹每天都在政治自杀(图片来源:《联合报》)   据台湾《联合报》4月11日报道,台北市长柯文哲上任一年多,施政满意度呈现出直落趋势。尽管台北市政府认为是和政策涉及“改革”有关,并强调会虚心接受并检讨。不过向来“高人气”的柯文哲,显然对自己民...
  • 柯文哲南下探访陈水扁 被批“放着正事不管”
  • 据中评社报道,特赦陈水扁议题近来被热烈讨论,高雄市议会民进党团提案通过,陈建仁日前访扁,台北市长柯文哲也于4月10日探扁,让赦扁案议题再加温。   据台湾《中国时报》报道,柯文哲昨天(4月10日)到高雄参访,中午11时50分先抵达扁家,陈水扁之子陈致中在大楼外迎...
  • 网友批柯文哲:此地无银三百两
  • 台海网4月12日讯 (记者 吴生林)在“赦扁”议题泛起的敏感时刻,台北市长柯文哲再度探扁,并刻意强调自己是“医生”身份前往探视,网友各有评论——  外星网友:蛇鼠一窝!  XZYIN:柯文哲现在的职业是什么?不是医生却干医生的活,还要强调自己以医生身份探扁,此...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0