您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

扬言要给柯文哲"当头棒喝" 绿盟友拒绝出席餐叙

www.taihainet.com 2016-04-12 15:25 来源: 中国台湾网

  据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲民调直落,愈来愈多被柯市府认为是盟军的民进党议员对“柯政”看不下去。有议员直言,挺到掏心掏肺却造成很大伤害,甚至呛声加强“实质”监督力道。昨(4月11日)晚柯依惯例邀民进党议员聚餐,仍有不少议员不领情拒绝出席,甚至扬言要给柯“当头棒喝”。

  柯文哲昨(4月11日)晚按往例在开议前与民进党议员闭门餐叙“表示友好”,不过,餐会开始1小时才约有10位议员到场,2次缺席餐会的议员梁文杰说,在同一条船上,还是希望柯做好。2次都出席的议员何志伟则表示,监督市政是议员天职,虽然有出席餐会,但未来会加强“实质”监督。

  过去力挺柯文哲的议员童仲彦说,市长应该市政优先、少一点政治,不然像他“那么挺”的人,在地方上却只有被骂的份。从取消敬老金、汽车停车格全面收费、公车票调涨到捷运取消优惠,接民众抱怨电话接到手软,挺到掏心掏肺却满身是伤。他说,选择不出席餐叙邀约,也是表达意见的一种方式。

  常在脸书上炮轰柯文哲的议员李庆锋认为,议会开议了,又要和柯吃饭喝酒,怪怪的,搞不懂是要讨论市政,还是轻松一点。市议员王世坚向来在柯文哲施政报告时都会送上礼物,但王世坚昨天(4月11日)仅说,先卖个关子,今天一定会给柯“当头棒喝”。

  议员许淑华说,柯文哲上任后,祭出“5大弊案”猛打,到最后找不到弊端,又以“大巨蛋”最让市府头疼,柯文哲日前不断自曝有找过准台湾地区领导人蔡英文、财团老板商讨解方,但解方没有找到,却把想帮忙的人曝光,造成外界揣测这根本是陷害人,此事也令民进党相当不满。

  国民党议员陈重文分析,部分绿营议员早就觉得柯文哲“很瞎”,政策“初一、十五不一样”,不再力挺,国民党议员王鸿薇说,随着2018年民进党可能推出自己的市长候选人,会有愈来愈多绿营议员加入打击柯的行列。

原文标题:扬言要给柯文哲"当头棒喝" 绿盟友拒绝出席餐叙

原文链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201604/t20160412_11431563.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 柯文哲民调大跌 自嘲每天都在"政治自杀"却还没死
  • 台北市长柯文哲民调大跌,感叹每天都在政治自杀(图片来源:《联合报》)   据台湾《联合报》4月11日报道,台北市长柯文哲上任一年多,施政满意度呈现出直落趋势。尽管台北市政府认为是和政策涉及“改革”有关,并强调会虚心接受并检讨。不过向来“高人气”的柯文哲,显然对自己民...
  • 柯文哲南下探访陈水扁 被批“放着正事不管”
  • 据中评社报道,特赦陈水扁议题近来被热烈讨论,高雄市议会民进党团提案通过,陈建仁日前访扁,台北市长柯文哲也于4月10日探扁,让赦扁案议题再加温。   据台湾《中国时报》报道,柯文哲昨天(4月10日)到高雄参访,中午11时50分先抵达扁家,陈水扁之子陈致中在大楼外迎...
  • 网友批柯文哲:此地无银三百两
  • 台海网4月12日讯 (记者 吴生林)在“赦扁”议题泛起的敏感时刻,台北市长柯文哲再度探扁,并刻意强调自己是“医生”身份前往探视,网友各有评论——  外星网友:蛇鼠一窝!  XZYIN:柯文哲现在的职业是什么?不是医生却干医生的活,还要强调自己以医生身份探扁,此...
  • 柯文哲敏感时刻再次探扁
  • 据台湾中时电子报4月10日报道 台北市长柯文哲今日南下高雄市政参访,但却在中午先抵达陈水扁住所,探视陈水扁的近况。柯文哲下车面对媒体询问不发一语,在陈水扁儿子陈致中迎接下,快步进入大楼大厅,扁家则以自煮咖喱饭招待。这已是柯文哲今年来第2次进入扁家。  陈水扁“特赦”...
  • 柯文哲施政满意度民调下滑13% 不满意度攀升10%
  • 据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲媒体民调施政满意度下滑,台北市府研考会上月底做的民调,发现柯的施政满意度下滑逾十三个百分点,不满意度攀升近十个百分点。   台北市府发言人林鹤明表示,市府虚心接受市民指教,会继续努力市政。林鹤明说,研考会民调市长满意度下降、不...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0