您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

柯文哲民调大跌 自嘲每天都在"政治自杀"却还没死

www.taihainet.com 2016-04-12 15:24 来源: 中国台湾网

  台北市长柯文哲民调大跌,感叹每天都在政治自杀(图片来源:《联合报》)

  据台湾《联合报》4月11日报道,台北市长柯文哲上任一年多,施政满意度呈现出直落趋势。尽管台北市政府认为是和政策涉及“改革”有关,并强调会虚心接受并检讨。不过向来“高人气”的柯文哲,显然对自己民调的下滑还是很在意,接受《联合报》专访时,多次主动提及“民调”,甚至自嘲“本来民调很高,还禁得起掉”。

  依照网络媒体民调,柯施政满意度从2015年3月的80.1%,到2016年2月的35%,不到一年时间,施政满意度就掉超过一半。

  柯说,他对台北市社会局长许立民说,取消重阳敬老金,每年省下7亿元新台币,改作老人据点的补贴,难道不对吗?但这个社会,做对的事情是在“政治自杀”;他自嘲是“政治自杀”最多的行政首长,每天都在“政治自杀”,只是还没死。

  他认为,有任期的选举政治,加上没有历史观的领导者,造成现在政治上的困境;就好像年金问题一样,每个人都知道年金会出问题,但为什么以前不处理;因为破产的时候,“我已经不是‘总统’”,管你去死。

  “人家都说我民调在掉”,他则觉得是在做“扎马步”工作;现在做的每一个动作,虽然不会在一、两天内看到效果,但这是长期布局,要咬紧牙关,做基本建设,大规模的布局。

  柯文哲也表示,台湾的“浅碟文化”(投机的、没有内涵的、经不起考验的)很明显,response(反应)很快,但处理问题的准备时间也越来越长,不过该做的事还是要做。

原文标题:柯文哲民调大跌 自嘲每天都在"政治自杀"却还没死

原文链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201604/t20160412_11431564.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 柯文哲南下探访陈水扁 被批“放着正事不管”
  • 据中评社报道,特赦陈水扁议题近来被热烈讨论,高雄市议会民进党团提案通过,陈建仁日前访扁,台北市长柯文哲也于4月10日探扁,让赦扁案议题再加温。   据台湾《中国时报》报道,柯文哲昨天(4月10日)到高雄参访,中午11时50分先抵达扁家,陈水扁之子陈致中在大楼外迎...
  • 网友批柯文哲:此地无银三百两
  • 台海网4月12日讯 (记者 吴生林)在“赦扁”议题泛起的敏感时刻,台北市长柯文哲再度探扁,并刻意强调自己是“医生”身份前往探视,网友各有评论——  外星网友:蛇鼠一窝!  XZYIN:柯文哲现在的职业是什么?不是医生却干医生的活,还要强调自己以医生身份探扁,此...
  • 柯文哲敏感时刻再次探扁
  • 据台湾中时电子报4月10日报道 台北市长柯文哲今日南下高雄市政参访,但却在中午先抵达陈水扁住所,探视陈水扁的近况。柯文哲下车面对媒体询问不发一语,在陈水扁儿子陈致中迎接下,快步进入大楼大厅,扁家则以自煮咖喱饭招待。这已是柯文哲今年来第2次进入扁家。  陈水扁“特赦”...
  • 柯文哲施政满意度民调下滑13% 不满意度攀升10%
  • 据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲媒体民调施政满意度下滑,台北市府研考会上月底做的民调,发现柯的施政满意度下滑逾十三个百分点,不满意度攀升近十个百分点。   台北市府发言人林鹤明表示,市府虚心接受市民指教,会继续努力市政。林鹤明说,研考会民调市长满意度下降、不...
  • 柯文哲南下再探陈水扁 扁家自煮咖喱饭招待
  • 柯文哲在陈致中迎接下,快步进入大楼大厅。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网4月10日讯 据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲今日(10日)南下高雄市政参访,但却在中午先抵达前台湾地区领导人陈水扁住所,探视陈水扁的近况。柯文哲下车面对媒体询问不发一语...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0