您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

民进党版“两岸监督条例”条款遭批“恬不知耻”

www.taihainet.com 2016-04-01 10:09 来源: 中国台湾网 叶鹏

据台湾《联合报》报道,民进党版“两岸监督条例”出炉,内文却保留过去绿营强力批评的“自动生效条款”,前马英九办公室副秘书长罗智强在脸谱网(facebook)以“恬不知耻的蔡英文?”为题,指民进党“立委”管碧玲曾批评“行政院”版“两岸监督条例”,关键在第16条的“帝王条款”,三个月未完成审查“自动生效”,是马江当局(江宜桦时任台当局“行政院长”)“恬不知耻”,管碧玲要不要出来说说话,蔡英文与民进党算不算“恬不知耻”?

  罗智强PO文如下:

  看到这个标题,蔡粉们不要先骂我“又”骂蔡英文,因为骂蔡英文的不是我,是最大的蔡粉-管碧玲。

  虽然蔡粉们有时会失忆,但我帮大家恢复记忆一下:

  2014年4月3日,在“立法院”全球信息网的管碧玲专区中,发了一篇新闻稿。

  管碧玲说她取得了“行政院版”“两岸监督条例”,“关键在第16条”,简直是“帝王条款”。三个月未完成审查,则“自动生效”,亦即是准用“张庆忠程序”!

  对这个“帝王条款”,管碧玲在脸谱网上痛批这是重重呼了50万人一巴掌,管碧玲重批马江当局“恬不知耻”!

  好的,现在镜头转过来,蔡英文领导的民进党新提出的“两岸协议监督条例”,竟然纳入了“恬不知耻”的“自动生效帝王条款”。

  请教管碧玲要不要出来说说话,蔡英文与民进党算不算“恬不知耻”?明知“恬不知耻”还要学人家“恬不知耻”,是不是比“恬不知耻”还要更“恬不知耻”?(绕口令中~~)

  所以,蔡粉们别来围剿我,“恬不知耻”这么重的话不是我骂的,要算帐,去找管碧玲去!

  又我忘了提一下“战神”黄国昌,现在“张庆忠条款”败部复活,蔡英文呼了50万人巴掌,是不是该准备准备,发动群众占领“立法院”了呢?

  凡走过必留下痕迹,520后,是一场“恬不知耻”的官场现形记的开始。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台专家:民进党认为大陆是纸老虎 蔡英文极轻忽两岸关系
  • 孙扬名(图片来源:中评社)   距离5月20日台湾地区领导人就职典礼只剩下不到两个月,领导人当选人蔡英文至今仍然模糊以对“九二共识”,让人好奇她的就职演说内容,将如何表述两岸关系。对此,台湾“两岸交流远景基金会”副执行长孙扬明表示,民进党认为中国大陆是“纸老虎”,而...
  • 民进党版“监督条例”使两岸再无协议空间
  • 台海网4月5日讯 4月1日,民进党“立法院”党团抛出所谓的“两岸订定协议监督条例草案”,并声称民进党上台执政后,“行政院”将不再另提其他版本。也就是说,4月1日抛出的就是民进党的版本。对此,台湾学者表示,一旦这个版本通过,意味着蔡英文上台执政后,两岸不会再有...
  • 民进党莫再继续“自我催眠” 勿打“泥巴战”
  • 民进党版“两岸协议监督条例”草案4月1日出炉,民进党内部有声音指出,如果“条例”通过的话,将是对大陆“释放善意”。对于这种自弹自唱自叫好的言论,岛内主流媒体就不买账,大陆多位涉台学者更是直接点明,“两岸协议监督条例”以完善监督机制为名,行阻挠破坏两岸关...
  • 民进党等于宣誓不进行两岸协议
  • 导报特约评论员:陈淞山(陈水扁办公室前主任)   民进党“立院”党团版本的“两岸协议监督条例”草案终于出炉了,这是史上最严格的监督“立法”模式。   按这个条例,等于台当局需按照“立法院”要求去签署协议。这个版本虽然没有全民复决条款,也没有“两国论”框...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0