您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

民进党否认天王“驻外”报道 吕秀莲吁勿循私弄权

www.taihainet.com 2016-04-01 07:46 来源: 台海网 薛洋

民进党三大”天王谢长廷、吕秀莲及苏贞昌(《中国时报》 资料图)

  据台湾“中央社”报道,媒体报道新台当局涉外人事新布局,民进党几位天王将分别派驻巴拿马、日本、新加坡等。民进党31日表示,报道并非事实,相关人事讯息,请以正式发布为准。

  媒体报道,前台湾地区副领导人吕秀莲将赴巴拿马、前“行政院长”谢长廷内定“驻日代表”,前“行政院长”苏贞昌内定“驻新加坡代表”,前外事部门负责人黄志芳则将出任“驻印度尼西亚代表”。

  民进党发言人阮昭雄表示,该则报道并非事实,请勿转载,以免造成当事人困扰。相关人事讯息,请以正式发布为准。

  苏贞昌也透过办公室表示对这项人事安排一无所悉。

  吕秀莲31日表示,从未、也绝不考虑在新当局营谋任何公职。她说,要呼吁新当局尊重政治伦理与专业经验,切勿循私弄权。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “五大天王”身价暴涨 硬分币成藏市香饽饽
  • 不少硬分币受到藏市青睐。   晨报记者沈楠楠   台海网3月25日讯 据海西晨报报道 近日,一篇名为《分币身价暴涨,你还有吗?》的文章在微博微信上被大量转发,不少收藏迷为之心动。收藏迷小庆这几天就忙着筛选积攒多年的分币,“看看能不能找到传说中身价可观的‘五大天王’。”...
  • 台专家:民进党认为大陆是纸老虎 蔡英文极轻忽两岸关系
  • 孙扬名(图片来源:中评社)   距离5月20日台湾地区领导人就职典礼只剩下不到两个月,领导人当选人蔡英文至今仍然模糊以对“九二共识”,让人好奇她的就职演说内容,将如何表述两岸关系。对此,台湾“两岸交流远景基金会”副执行长孙扬明表示,民进党认为中国大陆是“纸老虎”,而...
  • 吕秀莲提议蔡英文借所谓“台湾民意”对抗大陆
  • 中国台湾网4月4日讯 随着台湾地区领导人当选人蔡英文正式就职的日期不断临近,民进党内另一位昔日“身居高位”的资深女政客吕秀莲,似乎也跟着兴奋、活跃起来。不仅被传要赴巴拿马担任蔡英文当局“驻外大使”;在媒体前大酸昔日竞选对手柯文哲,吕秀莲日前甚至提议蔡英...
  • 民进党版“监督条例”使两岸再无协议空间
  • 台海网4月5日讯 4月1日,民进党“立法院”党团抛出所谓的“两岸订定协议监督条例草案”,并声称民进党上台执政后,“行政院”将不再另提其他版本。也就是说,4月1日抛出的就是民进党的版本。对此,台湾学者表示,一旦这个版本通过,意味着蔡英文上台执政后,两岸不会再有...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0