您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

外媒:马英九蔡英文讨论交接事宜 两岸议题草草带过

www.taihainet.com 2016-03-30 20:36 来源: 参考消息网

外媒称,台湾当局领导人马英九,与民进党籍候任领导人蔡英文,3月30日在台北举行会面讨论交接事宜,会后双方各自召开记者会。

据英国广播公司网站3月30日报道,会面于早上10点在台北宾馆进行,马英九首先赞许蔡英文高票当选,并成为台湾地区首个女性领导人,并将会顺利推动第三次政党轮替。只要交接上有需要帮忙,他都会“义不容辞”地愿意协助。蔡英文也感谢对方对会面的安排。

双方在进行约七十多分钟的“闭门会谈”后,各自于台北宾馆及民进党中央党部召开记者会。

报道称,两边记者会中都对两岸议题表示,由于会谈就短短七十多分钟,等到最后的时候马英九才提到两岸的发展,但因为时间关系,马英九就简单表示“大家之前都表示的蛮清楚的”,蔡英文也没就此多作表示。

报道称,至于在会谈中是否提及“九二共识”,马英九办公室秘书长曾永权则表示,马英九没有特别再多谈,民进党秘书长吴钊燮则是直接响应“没有提到‘九二共识’”。(参考消息网3月30日报道)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 装睡的蔡英文永远叫不醒
  • 近来民进党将“两国论”版的“两岸协议监督条例”修正重提,自认已对大陆释出极大的善意。种种迹象显示,尽管大陆已明示对台政策的底线——“九二共识”与“两岸同属一中”,蔡英文依然自我感觉良好、毫无务实调整之可能性,真是印证了蔡英文自己说过的话,“装睡的人永...
  • 马英九、洪秀柱先后赴慈湖谒陵 “看兴衰起伏,百感交集”
  • 台海网4月6日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)昨天是蒋介石去世41周年纪念日,马英九亲率官员前往桃园大溪慈湖谒陵,这也是马英九8年任期内最后一次到慈湖谒陵。同日,国民党主席洪秀柱则以百年来首位女性党魁身份前往谒陵,并称“眼看国民党兴衰起伏,内心百感交集”。   马英...
  • 卸任后欲"回锅"? 马英九:纽约市长当了12年
  • 据中评社报道,马英九将于今年5月20日卸任,日后动向备受关注。有媒体报道,传马英九可能回归选台北市长,该媒体指出,马英九曾说,纽约市长都当了12年市长。   据台媒报道,马英九日前参加一个以英文为主的晚宴,会中有人向马英九询问卸任心情。马英九称“会习惯的”...
  • 蔡英文将在台"最大会议厅"办就职宴 宾客或破千人
  • 据中评社报道,蔡英文、陈建仁就职典礼正在紧锣密鼓筹办,台湾地区首位女性领导人就职宴,已敲定在台北大直万豪酒店举行,将以占地三百八十一坪的“全台最大会议厅”为主场,另外规划加开“副场”,预估到场宾客将突破千人。   据台媒报道,幕僚表示,蔡英文就职宴将由...
  • 马英九前幕僚建议蔡英文:接受“九二共识”
  • 据美国《世界日报》报道,曾任马英九办公室发言人的罗智强,目前正在美国进行“两万里路云和月”巡讲活动,不仅传播自己不断蜕变的思维想法,一路上也听到很多意见和建议。罗智强3日表示,两岸关系的建构得来不易,他建议2016年台湾地区领导人当选人蔡英文,接受“九二共...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0