您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

绿营菜鸟"立委"质询出错不认错 遭批不如商场店员

www.taihainet.com 2016-03-24 11:33 来源: 中国台湾网 叶鹏

  

  民进党新科“立委”吕孙绫。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网3月24日讯 据台湾《联合报》报道,将“宪兵”滥搜案主管机关由“国防部”误以为是“国安局”的民进党新科菜鸟“立委”吕孙绫,即使被指正,至今仍不愿认错。台湾的“宅神”朱学恒看不下去,稍早在脸谱网(Facebook)以“通北街金城武”为名,批评被称为“淡水蔡依林”的吕孙绫,表现比不上超商店员。

  朱学恒表示,一个人如果做一件事情做不好,要么就是做的次数不够,要么就是不够认真。这时候,要么就躲起来继续练习,要么就只做自己已经练习好的部分,但号称“淡水蔡依林”的吕孙绫偏偏不是这样。朱学恒说,这位长的比较像“北海岸蔡依林的妈”的吕孙绫,只因为爸爸是前新北市议员,这次选举对手一个不讨喜,一个莫名其妙退选,前几天才刚满28岁,但第一份工作就是台湾“立委”,而不是超商店员。

  朱学恒指出,便利商店店员从卖茶叶蛋、卖烟、卖酒脸部辨识是否成年,到帮忙取货邮寄、念童书,包山包海全都要做。能当上便利商店店员还是要靠实力跟努力,“跟爸爸是谁没有关系”。

  朱学恒认为,吕孙绫真的当台读稿机,质询时念稿也没关系,稿子准备好就好,关系搞清楚就好。没经验也没关系,低调一点多磨练就好。“但问题就在于你不花时间学、不花时间练习,在准备与能力都不足状况下,硬质询,整个看起来就是你爸叫你当‘立委’,你就去当‘立委’”。朱学恒批评吕孙绫,“你不知道为什么当‘立委’,所以不知道该怎么当‘立委’,所以不知道怎么尽‘立委’的责任。”

  “这完全不是大家不给年轻人机会,而是你爸不给你寻找热情的机会”。朱学恒质疑,若吕孙绫真心喜欢当“立委”,会稿子背不起来?会无法分辨助理写的稿子不合理?会搞不清楚“国安会”跟“国防部”?会连个解释都说不清楚,只告诉记者脸谱网都写得很清楚?

  朱学恒说,若吕孙绫除薪水外,其余表现都比不上超商店员,但她爸爸还觉得这样的表现已经进步很多,建议她还是从全台最伟大的职业超商店员做起,设法寻找真正的热情,不要再逼她做没那么喜欢的工作,人民也不用纳税养她看笑话。(中国台湾网 李宁)

原文标题:绿营菜鸟"立委"质询出错不认错 遭批不如商场店员

原文网址:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201603/t20160324_11417436.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党"立委"扬言走自己的路 洪秀柱出面修补嫌隙
  • 据台湾《联合报》报道,国民党新任党主席洪秀柱上任,为修补台湾地区领导人选举期间洪与国民党籍“立委”因选战路线等意见产生的嫌隙,国民党党团大会今天特别邀请洪秀柱出席,意在双方多联系感情。   洪秀柱3月30日就任,但国民党务人事要到下周才明朗。目前外传国民...
  • 国民党团大会今将邀洪秀柱谈话 意欲求得"立委"谅解
  • 据台湾《联合报》报道,国民党新任党主席洪秀柱曾因一些主张让不少党籍“立委”不谅解,当选党主席后,不少国民党“立委”都直言要走自己的路。为帮忙党主席与党团间联系感情,国民党“立法院”党团4月1日的党团大会将邀洪秀柱出席并向“立委”讲话,表达未来推动党务改...
  • 马英九团队官员强势逆袭:力杠无理取闹的“立委”
  • “环保署长”魏国彦30日强硬回应“绿委”无理质询。(图片来源:台湾《联合报》)   台湾地区新旧政权交接进入倒数1个多月,马团队官员面对来势汹汹的“立委”,不再是只会制式回答尊重“立法院”的“乖乖牌”,反而火力全开、一吐执政8年来的怒气。杜紫军不惜在电价议题上力杠张...
  • 民进党“立委”霸道质询 当众骂“外交部长”是木头
  • 民进党“立委”庄瑞雄与“外交部长”林永乐(上图)就台湾渔船遭印尼官方枪击一事争辩,庄脱口辱骂林“柴头”。(图片来源:台湾《联合晚报》)   据台湾《联合晚报》报道,台“立法院外交及国防委员会”3月30日邀集“国防部”、“外交部”及“海巡署”等“部会”,就“台湾渔船...
  • 民进党“立委”霸道质询 当众骂“外交部长”是木头
  • 民进党“立委”庄瑞雄与“外交部长”林永乐(上图)就台湾渔船遭印尼官方枪击一事争辩,庄脱口辱骂林“柴头”。(图片来源:台湾《联合晚报》)   中国台湾网3月31日讯 据台湾《联合晚报》报道,台“立法院外交及国防委员会”上午(30日)邀集“国防部”、“外交部”及“海巡署...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0