您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡英文提台湾电价10年不涨 台积电创办人:看她的本事

www.taihainet.com 2016-03-02 07:46 来源: 中国台湾网

蔡英文昨日参访台积电,公司创办人郑崇华亲自介绍节能产品。(图/台湾《中国时报》)

  中国台湾网3月1日讯 蔡英文在选前提出的能源主张,曾被外界解读为“10年不涨电价”,引发台达电创办人郑崇华批评。据台湾《中国时报》报道,蔡英文昨日南下与台达电座谈,与会的郑崇华被问及电价问题时直言,涨不涨电价,“这要看她的本事啦,我们也不要为难她,但这是做不到的事情,台湾经过这么多任领导,水电价格早就该涨了!”

  蔡英文“产业参访之旅”昨日前进台南,除参访台达电外,也与台达电主管举行座谈。会前面对媒体询问,郑崇华说将会当面向蔡提出建议,应该要涨水电价。

  郑崇华强调,自己不代表任何党派,他是讲良心话,“要做到全世界的电费最便宜,你是没有条件的”。

  他说,老百姓不太了解,现在整个环境中,台湾的煤等能源都是从外地来的,怎么可能成为全世界电价不是最低、也算第二低的地区?他说,如此或许会让耗电多的企业、外资企业被低水电价吸引前来投资,“但这些都是从老百姓所交的税金去帮忙他们的”。

  蔡英文昨日强调,之所以说出“10年电价不会大涨”,其原因有3点:落实节能让成本下降;绿能科技规模扩大降低成本;修改“电业法”使电、网分离。

  至于是否认同蔡所说的不涨电价3原因,郑崇华则说,这并非靠一个人可以做到,是很艰难的事情,所以说“不要为难人家”。(中国台湾网 朱炼)

原文标题:蔡英文提台湾电价10年不涨 台积电创办人:看她的本事

原文网址:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201603/t20160301_11398135.htm

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文要成立真相委员会 黄敏惠:顺便查319枪击案
  • 中国台湾网2月29日讯 据台湾“中央社”报道,国民党代理主席黄敏惠今天(29日)表示,尊重2016年台湾地区领导人当选人蔡英文要成立“真相与和解委员会”的做法,她呼吁民进党不要把“二二八事件”当成政治提款机,请蔡英文也顺便调查319枪击案真相。   蔡英文昨天出席...
  • 邱毅谈蔡英文若选择性公开台湾历史档案:毛骨悚然
  • 邱毅表示,如果只是选择性公开、解读,“只不过是藉平反‘二二八’,当成是政治斗争清算的工具”。图片截自台湾中视   中国台湾网2月29日讯 据台湾中视报道,蔡英文28日出席“二二八事件”69周年纪念会时表示,将要求公开台湾“威权时期”的档案,并制订相关“法律”,为“二二...
  • 废除孙中山遗像案 蔡英文刹车背后有算计
  • 针对民进党“立委”高志鹏所提的废除“孙中山遗像”案,国民党“立院”党团提议退回“程序委员会”,民进党团亦无异议,某种程度上可显示民进党同意国民党的封杀。   此举虽可理解为将执政的蔡英文不想因这种意识形态的提案,被外界批评不顾民生、本末倒置,为其执政投...
  • 蔡英文承诺公开台湾威权时代档案 落实"转型正义"
  • 蔡英文(资料图/台湾《中国时报》)   中国台湾网2月29日讯 昨天是台湾“228事件”纪念日,蔡英文出席“228事件69周年纪念会”时表示,去年此时她曾在同一场合承诺,若当选台湾地区领导人,一定会结束“历史的错误”,让台湾成为真正自由民主之地。她说,台湾必须勇敢面对“黑暗...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0