您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

曾经替家人投资套现,如今又力挺胞兄持股公司 蔡英文被质疑“政商勾结”

www.taihainet.com 2016-03-01 08:15 来源: 台海网


▲选前,蔡英文被质疑炒地皮;选后,其政商关系会受到更严格检验 (资料图)

  民进党“总统”当选人蔡英文尚未正式上台便惹上“以权谋私”争议。有岛内媒体爆料称,蔡英文力挺的生技公司,原来是由她的胞兄持股。台湾舆论质疑其中涉嫌政商结合,国民党呼吁蔡英文应公布家族人员投资情况并采取利益回避措施,逼得蔡英文不得不以快刀斩乱麻方式“止血”。

生技公司药效失灵
蔡英文却现身“加油”
  据台湾“风传媒”2月27日报道,岛内生物医药企业浩鼎生技公司不久前宣布,针对乳腺癌开发的新药主要疗效指标未达到统计学上显著意义,引发公司股价重挫。不过与此同时却发生令人意想不到的3件事:一是“中研院院长”翁启惠说,“这款药以疫苗角度看非常成功”;二是消息曝光前,竟有不知名投资人在市场借券卖出,引起监管机关调查;三为蔡英文23日展开“产业之旅”会见浩鼎董事长张念慈时,鼓励称“你们要加油”。文章质疑,浩鼎市值蒸发300多亿元新台币,市场对浩鼎如此严苛,“中研院”院长与“总统”当选人却不断送暖,“让人思索有其他原因”。文章称,这一切恐怕都源于浩鼎生技的持股结构。浩鼎第五大股东是一家名为富钛投资的公司,而该公司董事蔡瀛阳恰恰是蔡英文的亲哥哥。富钛投资原名洁生投资,是以蔡英文父亲蔡洁生之名创立,曾参与投资创立宇昌公司,与蔡英文家族关系紧密程度可见一斑。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文要成立真相委员会 黄敏惠:顺便查319枪击案
  • 中国台湾网2月29日讯 据台湾“中央社”报道,国民党代理主席黄敏惠今天(29日)表示,尊重2016年台湾地区领导人当选人蔡英文要成立“真相与和解委员会”的做法,她呼吁民进党不要把“二二八事件”当成政治提款机,请蔡英文也顺便调查319枪击案真相。   蔡英文昨天出席...
  • 邱毅谈蔡英文若选择性公开台湾历史档案:毛骨悚然
  • 邱毅表示,如果只是选择性公开、解读,“只不过是藉平反‘二二八’,当成是政治斗争清算的工具”。图片截自台湾中视   中国台湾网2月29日讯 据台湾中视报道,蔡英文28日出席“二二八事件”69周年纪念会时表示,将要求公开台湾“威权时期”的档案,并制订相关“法律”,为“二二...
  • 废除孙中山遗像案 蔡英文刹车背后有算计
  • 针对民进党“立委”高志鹏所提的废除“孙中山遗像”案,国民党“立院”党团提议退回“程序委员会”,民进党团亦无异议,某种程度上可显示民进党同意国民党的封杀。   此举虽可理解为将执政的蔡英文不想因这种意识形态的提案,被外界批评不顾民生、本末倒置,为其执政投...
  • 蔡英文承诺公开台湾威权时代档案 落实"转型正义"
  • 蔡英文(资料图/台湾《中国时报》)   中国台湾网2月29日讯 昨天是台湾“228事件”纪念日,蔡英文出席“228事件69周年纪念会”时表示,去年此时她曾在同一场合承诺,若当选台湾地区领导人,一定会结束“历史的错误”,让台湾成为真正自由民主之地。她说,台湾必须勇敢面对“黑暗...
  • 蔡英文被质疑“政商勾结” 曾替家人投资套现铺路
  • 民进党“总统”当选人蔡英文尚未正式上台便惹上“以权谋私”争议。有岛内媒体爆料称,蔡英文力挺的生技公司,原来是由她的胞兄持股。台湾舆论质疑其中涉嫌政商结合,国民党呼吁蔡英文应公布家族人员投资情况并采取利益回避措施,逼得蔡英文不得不以快刀斩乱麻方式“止血...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0