您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

马英九纪念“二二八事件”:卸任后继续促进社会和谐

www.taihainet.com 2016-02-29 11:42 来源: 中国台湾网

  马英九28日出席“228事件69周年中枢纪念会”离场时,一名抗议者陈情表示,马英九应该拆除蒋介石纪念堂、废除蒋介石铜像,才能真正抚慰受难者。(图/台湾《中国时报》)

  中国台湾网2月29日讯 昨日,台湾“228事件”届满69周年,马英九出席纪念活动表示,当局对于“228事件”的态度不只是补偿,还要保证类似事件绝对不再重演。未来无论他是什么身份,即便是卸下当前的职务,还是会努力促进社会及族群间的和谐。

  据台湾《中国时报》报道,马英九昨日上午在“行政院长”张善政陪同下,出席“228事件”纪念仪式,这也是马最后一次以台湾地区领导人身份参加相关纪念活动。

  他致词表示,小时候就曾听父母提过“228事件”,但当时大家都不敢公开谈;就读大学时有同学自承是受难者家属,除了户口簿上被注记“叛徒”,更常有警察来问话,“当时我就觉得不正常、不公平”。因此,等他从美国留学返台进入“总统府”工作,就决定要平反事件。

  马英九说,这是他任内最后一次参与“228”相关纪念活动,但不管未来他的身份是什么,都会尽力促进族群之间的和谐。他强调,疗伤止痛不只有补偿,当局还要保证类似事件绝不再重演,“每一个人都应该受到公平正义的对待”。(中国台湾网 朱炼)

原文标题:马英九纪念“二二八事件”:卸任后继续促进社会和谐

原文网址:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201602/t20160229_11396855.htm

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 马英九:散播仇恨激化对立只会对台湾造成伤害
  • 一名重机骑士到国民党中央党部扔撒文宣,批评国民党“大屠杀、政治迫害”,他随后丢掷汽油弹,党部前广场一片火光。(图/国民党中央党部提供)   中国台湾网2月29日讯 马英九昨晚透过脸谱(Facebook)表示,有人在蒋介石纪念堂展览柜的玻璃上喷红漆抗议;有人在宜兰将公园中孙中...
  • “二二八事件”当事人:过去就过去 要看未来(图)
  • 69年前曾被戒严部队抢钱、打伤的“二二八事件”当事人陈木桂老先生,现年已经90岁。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网2月29日讯 据台湾《联合报》报道,新北市28日下午纪念“二二八事件”69周年,市长朱立伦与102名受难者家属一起默哀、献花。朱立伦说,2月28日这天的...
  • 马英九出席“二二八”纪念活动:保证类似事件不再重演
  • 台海网2月29日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)昨天是“二二八事件”纪念日,“二二八69周年中枢纪念会”在台北“二二八纪念馆”举行,马英九献上白色玫瑰花圈表达哀悼,并颁“恢复名誉证书”给受难者家属。外省籍受难者许征之女徐光表示,要以和平与爱的心情了解“二二八”,但...
  • 马英九谈“二二八”事件:不只赔偿 要保证绝不重演
  • 据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人马英九今天表示,台当局对“二二八”事件不只是赔偿,并要保证类似事件绝不再重演,每一个人都应该受到公平正义的对待,未来不管他是什么身份,都会在此议题上促进社会和谐。   马英九上午出席在“二二八”纪念馆举行的“二二八”...
  • 马英九自曝在家被周美青以“欸”称呼
  • 马英九资料图。图片来源:台湾《联合报》   中国台湾网2月26日讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人马英九昨天(25日)在社交网站脸谱网(Facebook)公布接受金华中学学生访谈的内容。访谈中马英九表示,这8年有机会为台湾人民服务,是他这辈子最高兴的事。   马英九昨(2...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0