您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

不再找救世主!拼换血!国民党青壮派组开放联盟

www.taihainet.com 2016-01-30 16:28 来源: 华夏经纬网

    台海网1月30日讯 国民党党内青壮派次级团体昨天宣布成立“国民党开放联盟”(OPEN KMT),盼整合党内青壮派各次团力量,力促国民党开放,加速换血、转型。

   据华夏经纬网转台湾媒体报道,联盟认为,民进党已往中间靠拢,挤压国民党空间,国民党必须找回台岛发展的话语权,不是为了从政者而存在。

   联盟也宣布,3月26日党主席补选党员投票日前,将至少再举办三场区域性论坛,凝聚党内青壮派改革共识,党主席补选登记结束后,还要办两场电视辩论会,让参选人公开接受检视。

   不过开放联盟成员普遍以五、六、七年级生为主,部分成员私下也难掩对八年级生为主的草协联盟不以为然,昨天论坛也未邀草协成员,是否演变为世代对立?开放联盟发起人张斯纲说,论坛刚草创,之后会邀草协一起加入讨论。国民党文传会主委林奕华昨天也低调现身论坛,以个人身分支持。

   国民党开放联盟主要由五六七联盟、国民党台北市青工总会、KMT中生代联盟等十余个党内次团组成。

   张斯纲主张,党应将这次“大选”选举补助款捐出成立希望基金会,一方面用来设置未来讲堂,传承经验;另一方面建立青年智库,全力培养党内下一代新血议题与公共政策思考能力。

   “一个政党传承,要一整代的人都跟上”,张斯纲说,现在要把过去仰赖上意的文化打掉,不再寻找救世主,不再仰赖政治明星。

   论坛主持人、前台中县副县长张壮熙表示,长期以来国民党理念只有赢得政权,缺乏愿景论述,无法感动民众,也难与其它政党合作,党内高层应重新贴近民众生活,党才能重新再生。

   国民党台北市青工总会长陈克威点名国民党资深议员、“立委”长期久任不退,阻碍其它党内优秀青年参政道路,未来党应建立淘汰制,让久任不动或不适任的从政同志退场,让有战力的青年能往上走。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 陈明义宣布退选国民党主席:倍感局势诡谲不常
  •   台海网1月29日讯 前新北市议员陈明义今天宣布退选国民党主席,目前国民党主席补选剩下5人角逐,包括国民党代理主席黄敏惠、立法院副院长洪秀柱、立委陈学圣、台北市议员李新与中常委林荣德。  据台湾中央社报道,陈明义在脸谱网(facebook)以我的勇气 不该成为朋友...
  • 黄敏惠谈参选国民党主席 否认是两个女人的战争
  •   台海网1月29日讯 角逐中国国民党主席补选的代理主席黄敏惠28日上午受访被问到,外界认为党主席补选是两个女人的战争时,她强调,绝对不是,大家都愿意在这块土地努力奉献,也许理念不一样,但这些要争取更多的认同,才能达到党内民主重要的第一步。  据中评社报道...
  • 破“防洪”传言 黄敏惠:不忍心党内分裂
  •    台海网1月29日讯 综合台媒报道,国民党代理党主席黄敏惠27日下午临时表态将投入党主席补选,外界关注半路杀出是否为了防堵立法院副院长洪秀柱,她28日表示,绝对不会,洪对她的提携非常多,她是我们最尊重的秀柱姐。  黄敏惠昨日上午在国民党中央党部受访表示,27日以前,...
  • 台湾名嘴骂国民党来劲 忘了怎么骂民进党?
  •   1月16日,民进党主席蔡英文(左二)当选第14任台湾地区领导人,高雄市长陈菊(右一)为她递上热茶水。(本报系资料照片)图片来源:台湾《中时电子报》 台海网1月29日讯 台湾中国时报刊发彭蕙仙撰写的文章称,这次选举民进党大获全胜,不过,显然台湾媒体对破败的国民党兴趣还...
  • 台湾果然不能没有国民党?
  •   台海网1月29日讯 海峡导报特约评论员、台湾风传媒总主笔夏珍今日在台海网撰文说,大选结束,胜选的民进党拒绝提前多数党组阁,要求政府进入看守期,除了立法院长选举,暂时没事;倒是败选到几乎休克的国民党,进入新一轮党主席选举,热闹极了。不但国民党里热闹,国...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0