您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

严防“两颗子弹”发生 1.5万余警力参与维安

www.taihainet.com 2016-01-15 07:28 来源: 台海网 薛洋


▲大批警察参与蔡英文选举维安

  台海网1月15日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)台湾“大选”即将举行投开票作业,为了确保选举和平落幕,“警政署”加强维安工作,共投入警力1.5万余人,并运用侦爆犬加强爆炸物的侦检,以维护候选人以及民众的安全,严防类似“两颗子弹”事件的发生。

  台湾“警政署”昨天召开记者会,向媒体介绍“大选”维安工作。据了解,投票当天,全台共设置15582个投开票所,“警政署”已编排警力1.5万余人,协勤民力2.2万余人维护现场秩序。此外,为了确保大型造势活动的安全,警方在现场设置安全走廊,用侦爆犬强化爆炸物的侦检。

  有记者询问,前天民进党在台中举办的造势晚会,蔡英文突然取消“大进场”(深入人群),并首次穿上了防弹衣,外传因为幕僚接到一封恐吓信,维安单位担忧发生意外,是否有此事?“警政署长”陈国恩强调,确有掌握到网上相关言论,但经过调查,都不确实,“我们当然会广收相关情资,做好万全准备”。他也强调,为了确保安全,的确有提醒候选人穿防弹衣,避免“大进场”,以“小进场”代替,尽量不要深入人群。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 惊!美国大兵带子弹过安检飞到台湾(图)
  •   据台湾《联合报》1月5日报道,美国海军陆战队士兵约翰-保罗,昨天(4日)经过台湾桃园机场转机准备返回冲绳驻地时,被台湾航警局安检员查出夹带40发步枪子弹,通报美国在台协会(AIT)协同调查。图为台湾航警局从美国士兵包内检查出来的子弹。  4日晚间,依据涉嫌违...
  • 厦门一家养的母鸡 下了个“子弹”
  •   台海网12月29日讯(海峡导报记者林利萍)家养的母鸡下蛋,竟然下了一颗子弹形的鸡蛋!昨日上午11点,翔安新店区新大路的林小姐家,母鸡下了一颗有趣的蛋(图右)。我养鸡五六年了,从来没有见过这样的鸡蛋,真是太稀奇了!林小姐介绍,母鸡下的子弹形鸡蛋,长2厘米多,宽不到1...
  • 菲律宾机场官员索贿新招:往旅客行李藏子弹
  •  参考消息网11月6日报道 外媒称,菲律宾马尼拉尼诺伊阿基诺国际机场的官员被控在乘客安检时往其行李中放入子弹栽赃,以便向游客及其他旅客索要高额罚款。  据 美国石英财经网站11月4日援引英国广播公司报道,上周提出投诉的一名日本游客和一名菲律宾籍海外劳工成为最...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0