您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦以老县长之姿访桃园 打政绩牌PK蔡英文"空心"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 燕子 用手持设备访问
二维码

   朱立伦(左)、蔡英文(右)。(台湾《中时电子报》资料照片)

  中国台湾网10月28日讯 据台湾《中国时报》报道,蔡英文日前直捣朱立伦故乡桃园拔桩,朱昨(27日)随即与吴志扬连手出击,以前县长之姿回访。朱不再打哀兵牌道歉,大打过去县长政绩,欲以治理能力及实绩,藉此对比小英的“空心菜”形象。

  2005年朱连任桃园县长,曾大胜对手郑宝清18万票。08年“大选”,马萧配更横扫桃园,狂胜民进党谢苏配31万多票。去年吴志扬竞选连任遭遇政治海啸侵袭,虽反输郑文灿3万票,但蓝军基本盘犹在,只是欠缺投票动力。

  不过,朱上柱下后,桃园选情似乎起了化学变化。昨朱到景福宫参拜,6席“立委”全数到齐,29位国民党籍市议员,仅副议长李晓钟一人因主持议事没到,展现蓝营大团结求胜气势。

  “过去闪躲的人都出来了!”党内辅选干部坦言,桃园“蓝天变绿地”后,郑文灿挟行政资源绑桩,加上洪秀柱选情被看衰,许多地方基层、农渔水利会干部,都碍于压力不敢表态。但朱参选发挥带头效果,蓝军士气大振。

  据悉,除吴志扬、议长邱奕胜分别接任桃园竞选总部主委及副主委外,先前不愿挺柱的敏盛医院创办人杨敏盛、前桃园农田水利会长李总集,均答应出任朱在桃园后援会长、顾问团长。前“监委”、“国策顾问”李诗益昨也替朱站台拉票,地方要角总动员挺朱。

  昨午朱回到八德老家陆光小区拜票,一位黄复兴系统的前里长直言,洪秀柱8月也曾到同地办恳托会,当时才来4、500人。反观这回很多人一听到朱要来,估计逾1500人挤爆会场!

  桃园是朱出生地、从政起点,故乡保卫战能否力守蓝军北台湾基本盘,对“大选”有关键性作用。(中国台湾网 李宁

相关新闻
吴敦义2020出局?朱立伦:洪耀福此言是分化国民党

新北市长朱立伦。(图/记者李毓康摄)图片来源:台湾“东森新闻网” 据台湾“东森新闻网”报道,民进党秘书长洪耀福近日不定期找媒体茶叙,谈2018选情,他在25日分析,若新北市长朱立伦想跳下来承担2020年台湾地区领导人“大选”,那国民党主席吴敦义就出局了。对此,新北市长...

喜气洋洋 朱立伦发放"新北狗来旺"春联遭民众秒杀

华夏经纬网1月22日讯:据台湾媒体报道,新北市长朱立伦21日访视泰山区泰山公有零售市场了解年节供货情形,并逐一向摊商拜早年,并发送一千份“新北狗来旺”方形春联,被大批民众“秒杀”一空;市府一楼服务台21日起每日限量提供一百张春联,欢迎前往索取。   据报道,民众21日一早就到市场排队等候发春联,朱立伦逐一和领取春联民众握手寒暄,也祝福大家都新年快乐...

新北市“无名氏”8年捐1亿5千万 超过25万人受惠

每年农历年前,一位善心人士都以“无名氏”名义捐2千万给新北市。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市长朱立伦今天早上宣布,上周又收到“无名氏”给新北市捐赠的2千万(新台币,下同),累积到今年,该“无名氏”已连续8年、共捐了1亿5千万元,每次捐款他...

被问"国民党下一个蒋经国在哪"? 蓝营大咖们答不上来

马英九今前往大溪谒陵,并凝视蒋经国遗像5分钟。(图片来源:台湾《中时电子报》)   今天(13日)是蒋经国逝世30周年纪念日,台湾地区前领导人马英九一早不到8点,便抵达桃园大溪头寮陵寝谒陵,先后以献花、三鞠躬礼与静默等方式追思,全称未发表任何谈话。据台湾《中时电子报》...

对比朱立伦招商成绩差 丁守中:柯P应好好检讨

据台湾媒体报道,有意参选台北市长的前“立委”丁守中12日表示,自从柯文哲担任台北市长后,过去招商领头羊的台北市,突然在三年内沦落到“五都”垫底局面,与台北市在国际评比里“跌跌不休”的趋势相辉映。不过,柯P从来不自省,是否自己的施政风格拖累了台北的发展。丁守中更直指,眼看新北市长朱立伦迎来全球电子商务龙头亚马逊准备在板桥投资筑巢,一水之隔的台北...