您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦接受专访侃侃而谈 唯独说到妻子一度语塞

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 燕子 用手持设备访问
二维码

  朱立伦20日透露,妻子高婉倩反对他参选,甚至和他冷战。图为两人以往在选举活动中互动模样。(资料照取自台媒)

  中国台湾网10月21日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党主席朱立伦投入2016选战后,随即遭到绿营猛烈炮击,他20日接受专访时坦言,太太高婉倩与子女都反对他参选2016,自觉很对不起家人。朱立伦除向民进党喊话“所有负面攻击对我就好,不要对我家人”,更语带着疼惜隔空对着太太说:“下辈子重新选择一个先生吧”。

  疼妻子:下辈子别选我了

  朱立伦向新北议会请假并投入第一天选战行程,接受两场专访,从参选转折、国民党内部整合都能侃侃而谈,唯独谈到另一半高婉倩反对参选,朱一度语塞。

  高婉倩是高育仁的千金、美国哥伦比亚大学的博士,为让夫婿从政无后顾之忧,她辞掉大学教职,在家相夫教子。朱立伦虽从政多年,却是极为保护家人,无奈这次参选,把全家无端卷入选战炮火。

  朱立伦接受专访时,语带不舍与抱歉,直说太太高婉倩是一个从出生就承受政治压力的人,“她选择先生的时候,希望绝对不要嫁给一个政治人,是命运走到今天”。

  反对参选 太太与其冷战

  对于高婉倩阻止参选,朱立伦叹了口气指出,太太跟他冷战,因为他的小孩必须承受非常大的压力,各项攻击抹黑都看得到,作为爸爸只能拜托小孩不要看。

  是否希望高婉倩在选战过程能够替他站台?朱立伦坦言,“希望不要”。此刻他的心情很沉重,但他必须要为台湾人民找出一条出路,必须给台湾人民一个选择。

  他坦言,决定参选前,完全没有跟自己的父亲与岳父报告。他说,自己与岳父高育仁的关系,“就是标准的女婿跟岳父的关系”;对于自己的父亲朱樟兴,也是在“临全会”后,他才打电话告知。

  选2016如扒皮 难承受

  对于绿营可能展开攻击,朱立伦则说,曾与蔡英文谈到新一代政治人物要为下一代负责,要做正面选举,不要再恶意攻击、抹黑、造谣,“大家都是人,都有家庭”,即使蔡英文单身,她也应能体会。

  朱立伦呼吁,共同改变政治环境,下一代才有可能愿意从政,否则每次接触(参选)时,大家都开玩笑地说,“我有几层皮可以扒,我怎么承受得了?”(中国台湾网 朱炼)

原文网址:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201510/t20151021_10874079.htm

相关新闻
吴敦义2020出局?朱立伦:洪耀福此言是分化国民党

新北市长朱立伦。(图/记者李毓康摄)图片来源:台湾“东森新闻网” 据台湾“东森新闻网”报道,民进党秘书长洪耀福近日不定期找媒体茶叙,谈2018选情,他在25日分析,若新北市长朱立伦想跳下来承担2020年台湾地区领导人“大选”,那国民党主席吴敦义就出局了。对此,新北市长...

抓早抓细抓准抓实 将蓝图化为现实——专访同安区区长王雪敏

王雪敏   【新年寄语】   新时代,新征程。2018年,我们将不忘初心、牢记使命,坚持“三转三加强”,推动经济转型发展,提升城乡宜居品质,实施乡村振兴战略,补齐民生领域短板,努力开创富美同安赶超发展的新局面。   台海网1月25日讯 据厦门日报报道 走访企业、研究重点项...

台学者:蔡英文专访失分又失格 对大陆的敌意越来越高

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】台湾地区领导人蔡英文接受媒体专访,针对大陆攻台的问题,声称“不能排除这个可能性”,还将大陆攻台问题的责任几乎全推给大陆是否“理性”,应对的方法端看台湾人民能否团结,台湾“中国文化大学”政治学系...

喜气洋洋 朱立伦发放"新北狗来旺"春联遭民众秒杀

华夏经纬网1月22日讯:据台湾媒体报道,新北市长朱立伦21日访视泰山区泰山公有零售市场了解年节供货情形,并逐一向摊商拜早年,并发送一千份“新北狗来旺”方形春联,被大批民众“秒杀”一空;市府一楼服务台21日起每日限量提供一百张春联,欢迎前往索取。   据报道,民众21日一早就到市场排队等候发春联,朱立伦逐一和领取春联民众握手寒暄,也祝福大家都新年快乐...

展现“五大发展”示范区新作为——专访集美区委书记李钦辉

台海网1月19日讯 据厦门日报报道 最近一段时间,集美区委书记李钦辉的工作安排尤为紧凑,开会、学习、调研、招商等内容满满当当地占据了日程。很多人会在新年伊始制定全年的工作生活计划,作为集美区的“一把手”,李钦辉已经把集美全区新一年的发展计划融入自己的日程表。   “...