您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

名嘴说马英九、金溥聪是“特殊性关系”,台式言论自由“毁人不倦”

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网10月7日讯(海峡导报记者 燕子)一场因“特殊性关系”引发的官司,金溥聪屡告屡败、屡败屡告,昨天终于获得阶段性胜利。对此,台湾网友普遍认为,类似冯光远这样的名嘴,乱说话确实该付出代价;也有人感叹,台湾的言论自由简直“毁人不倦”。

  @toobird:一直很奇怪,此前为何是金溥聪一直输,台湾法官的口味也是很奇怪。

  @驱蚊茶:虽然不喜欢马、金,但更讨厌恶俗的名嘴讲这种膻色腥的言论。

  @方城bb:让法律的归法律吧,毕竟网友再吵,也分辨不了马、金到底有什么关系。

  @罗刹奴面:这话是充满恶意啦,但是话说回来,台湾都性别平权了,“特殊性关系”到底算不算毁谤呢?

  @Anita Wong:柯文哲也应该去告,他也算受害者啊,当天还差点气到掀桌。

  @转速19000:一直告啊告,看来金溥聪真的气很大!不过,乱说话本来就该付出代价。

  @顺仔:台湾的言论自由,真可谓是“毁人不倦”啊!

相关新闻
绿名嘴称新党青年拿大陆500万建军事组织 王炳忠公开反驳

图为新党青年王炳忠(图片来源:台媒) 19日,新党青年王炳忠、侯汉廷、林明正、陈斯俊、王炳忠的父亲及前助理6人遭台“调查局”搜查并带走,还被扣上了违反“国安罪”的帽子。历经18.5小时审讯后,才被相继放回。不过,事件才相隔一天,绿营又出来给自己加戏了。21日晚间,绿营名...

新党青年领袖被抓 台名嘴抢先发声怒呛蔡英文:搞戒严!

【环球网综合报道】今日一早,台湾新党四名青年领袖王炳忠、侯汉廷、林明正及陈斯俊突然被台当局“调查局”带走,其中新党青年委员会主席王炳忠更是以疑涉违反“国家安全法”被搜查住所,引发岛内震惊。正当台湾网友纷纷呼吁深蓝政论节目《夜问打权》应该发声之时,没等节目开播,主播黄智贤已先在脸书上贴文,酸台当局“戒严时期,警总上门?” 黄智贤脸书截图   ...

罢昌案未过关 名嘴:黄国昌应跪爬到民进党团前行大礼

“时代力量立委”黄国昌。(图片来源:台湾《中时电子报》)   “时代力量立委”黄国昌罢免案结果16日出炉,同意票为4万8693票,未过6万3888票门槛,罢免案未通过,但同意票比不同意票多出一倍。据台湾《中时电子报》报道,民进党内不少人表示,当初若照“时代力量”提案,黄国昌已...

台名嘴谈蒋万安:蒋家背景需好好处理

据中评社12月2日报道国民党民代蒋万安最近声势大涨,岛内资深媒体人陈敏凤分析表示,蒋万安很可能会代表国民党参选台北市长,台北市长柯文哲沉寂一阵子,最近动作又慢慢变大,有可能是冲着蒋而来。   陈敏凤说,若蒋万安参选,蒋介石、蒋经国一定会被对手拿出来攻击他,蒋介石评价可能不好,但蒋经国是正、负评价都有,正面评价还多一些。她说,蒋家背景必须好好处...

警察弱化 台六成民众怪司法

台湾旺旺中时媒体集团近日发布民调显示,有近六成民众认为台湾目前司法或法律无法保障警察依法行使公权力,更有九成民众认为警察弱化会影响治安。   警察与司法共同作为维持社会秩序、维护公平正义的力量,警察执法的权力由司法机关界定,与被执法人产生纠纷由司法机关裁决,两者关系密不可分。而在台湾,民众和警察队伍对司法机关的怨气却不少。2014年3月学生冲击...