您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“十一”假期陆客将为台湾创造5亿元收益

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网9月28日讯 大陆即将迎来“十一”黄金周假期,赴台旅游市场依旧活跃。据台湾“交通部观光局”预估,赴台人数将较去年成长一成,平均每天约有9000至9400人,将可为岛内带来约5亿元新台币的观光收益。

  陆客带来5亿新台币商机

  据台湾《经济日报》报道,台“观光局”去年调查赴台旅客消费情况,大陆游客赴台平均每人每日消费金额达241.9美元,仅次于日本旅客。以今年大陆“十一”黄金周赴台每日平均9200人估算,七天就可为台湾带来约5亿元新台币的观光收入,航空、饭店、旅行社、名特产品等业者是最大的受益者。

  台“观光局”官员指出,每年“十一”长假是大陆民众出游的旺季,台湾是大陆民众喜爱旅游的地点之一,去年“十一”黄金周期间,赴台大陆团客总人数为3万人,平均每天约4,285人,今年旅行社提报给“观光局”的黄金周赴台陆客团旅客数为3.3万余人,平均一天有4700多人,较去年成长一成,但未达每日5000人限额。

  大陆游客赴台人数居首

  赴台个人游部分,台“内政部移民署”统计,今年1至7月平均每天赴台人数约3670人,在长假期或有重要节庆时,人数会激增,如今年春节,单日最多就有5600多人赴台旅游;本月21日提高每日限额至5000人后,官员预估“十一”期间赴台旅客量会较去年同期增加,约可达4300人至4500人。

  官员指出,去年陆客赴台总人数达398万人次,但今年在提高赴台个人游人数上限,透过金门、马祖、澎湖等离岛小三通赴台旅游人数也从每日500人增加至1000人,加上高端团与从事部落观光的人数不列入每日配额中,预估今年赴台陆客人数将可达420万人次,蝉联赴台旅客量首位。(中国台湾网 扶海涛)

相关新闻
福建旅游主题曲《福建如你》首发 刷爆朋友圈

台海网1月27日讯 据福建日报报道,美轮美奂的日出日落、山城相依的绝美景致、厚重磅礴的人文气息……1月23日,福建旅游主题曲《福建如你》风光版首发正式上线,整支MV运用多重拍摄手法,一展“清新福建”的独特魅力。 歌曲《福建如你》由中国中央电视台原文艺中心主任邹友开作词、海峡之声广播电台文艺部主任蒋舟作曲,在这首新作中,众歌手运用极富感染力的歌喉,赞...

经济不景气陆客不捧场 台湾观光夜市渐“关光”

台湾夜市曾经人声鼎沸的场景。(资料照片) 王凯是一名在台湾交换的大陆学生,刚到台湾时他很喜欢夜市的氛围,几乎天天都走一圈,可是个把月下来便兴致索然。“这些夜市差不多长得一样,除了小吃摊就是卖淘宝货。我身边的台湾朋友有很多现在也不怎么爱逛夜市了。” 王凯的经历折射...

台湾观光主管部门、台东县拟出新举吸陆客

中新社台北1月24日电 (记者 肖开霖 黄少华)台湾“观光局”局长周永晖24日在台北出席“2018海湾旅游年”启动仪式时说,未来有可能调整、放宽大陆个人游来台时间等限制。   在同一场合的台东县长黄健庭表示,将在陆客个人游方面加强布局。另外也会安排前往北京、上海、长沙等大陆城市参加旅展,推介台东旅游。   此前曾传出大陆客来台审批常被退件消息,身兼台旅会...

陆客不来夜市入夜生意差 摊商叹:干脆改叫晚市好了

据台湾媒体报道,位于台中市中区中华路一带的中华路夜市,是台中早期著名的夜市之一,至今存在已超过50年,1970年代时期是台中市最热闹的商圈之一,后来随着景气的起落、市政中心的迁移、陆客锐减等三波冲击,让中华路夜市的人潮不断衰退,摊贩都感叹夜市过了12点,人潮就少的明显,干脆改成晚市,晚间营业的市集,而非半夜营业的市集,还更合适些。   据报道,中华...

清新福建2017旅游红黑榜发布 建瓯板鸭上美食榜

台海网1月24日讯 据海峡导报报道,为进一步推进旅游诚信体系建设,规范全省旅游市场秩序,弘扬文明旅游风尚,不断提高旅游文明素质,省旅发委近日发布《“清新福建”2017新晋品牌红榜》和《“清新福建”2017年取消品牌黑榜》,我市既占了不少红榜席位,也有景区和酒店入了黑榜。 2017年,全省各旅游质量评定委员会新推荐和评定A级景区、省级旅游度假区以及乡村旅游特...