您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

宋楚瑜因阵营发布歧视单身女性文宣致歉(图)

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  

  宋楚瑜(中)昨天到新竹都城隍庙上香,同党的新竹区“立委”参选人欧崇敬(左一)也陪同。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月23日讯 据台湾《联合报》报道,亲民党台湾联合服务中心设立的“亲民党网络新闻台”脸书粉丝专页,周一发表“单身女性不了解家庭”文宣,批评国民党与民进党2016台湾地区领导人参选人,引发单身歧视质疑。亲民党2016参选人宋楚瑜昨(22日)声明,向两党参选人与台湾妇女道歉。

  “一定要结婚才懂家庭需要,助产士没生过小孩,就不能帮忙接生?”国民党2016参选人洪秀柱昨质疑,老师没生小孩也不能教书,因为不懂孩子?她出身基层,从小吃苦,到处迁徙,怎么会不了解居无定所家庭的辛苦?

  民进党2016参选人蔡英文则说,宋楚瑜方面已表示不妥,她不多作评论。

  宋楚瑜对此称,他感到非常遗憾,但出现在亲民党相关组织粉丝专页,就是亲民党的不对。虽然贴文已删除,主管亲民党台湾联合服务中心的党副秘书长刘文雄也对网站管理人员做必要处置并致歉。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
柯文哲要找宋楚瑜或谢长廷当竞选总干事? 本人回应:科幻小说

台北市长柯文哲否认相关传闻(图片来源:“中时电子报”)   距离年底岛内的“九合一选举”剩下不足一年的时间,传出台北市长柯文哲有意找宋楚瑜或谢长廷担任竞选总干事。台湾“中时电子报”19日报道称,柯文哲今天受访时对此直言,这实在是科幻小说,他连想都没想到。   上届市...

万豪亚太区总裁再度致歉:推整改措施 反省担责重塑信心

中新网上海1月17日电 (记者 李佳佳)万豪国际集团亚太区总裁及董事总经理施康瑞17日在上海再度对此前的“万豪事件”表达歉意,他表示“万豪会直面事实,承担责任”。   当天,万豪集团方面发表声明,重申“尊重并坚决维护中国主权和领土完整”。同时,声明还发布了“八项整改措施...

宋楚瑜送书给蔡英文 建议其学习商鞅变法坚持己见

宋楚瑜与蔡英文 海外网1月16日电 蔡英文16日举行宴请,赴宴的亲民党主席宋楚瑜不仅特地送上他的新书《蒋经国秘书报告》,还给蔡英文当起了“导师”,建议她“为政之道无它,心存百姓,耐烦而已”。对于近期蔡当局的政策遭遇强烈反弹,宋楚瑜非但没有为台湾民众表达心声,反而用商鞅...

台湾“妇联会”财产 宋楚瑜建议蔡当局:拿来照顾老兵

据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜12日表示,台湾妇联会的财产来自于劳军捐,何不拿出来照顾生活困苦的老兵,让老兵颐养天年。他说,改革的方向正确,但是做法要细腻,多做这些好事,谁会反对。   妇联会、台当局“内政部”和“党产会”去年12月29日共同召开记者会,公开签署备忘录。备忘录列出妇联会愿捐343亿元(新台币,下同)给公库、三方应于备忘录签署一个月...

将西藏、港澳台列为“国家” 多家外国公司道歉

万豪、达美航空、ZARA、美敦力将西藏、港澳台等地区列为“国家” 上海网信办、民航局等部门责令整改   把台湾列为“国家” 多家外国公司道歉   近日,万豪酒店集团在邮件中将西藏、港澳台等地区列为“国家”一事引发众多网友谴责。网友调查发现,除了万豪酒店,ZARA、美敦力将...