您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

刘炳伟吁国亲合作拼“大选” 宋楚瑜:我痴痴在等

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 刘强 用手持设备访问
二维码

  宋楚瑜(左)20日拜访刘炳伟(右)。(台湾《联合报》/魏莨伊 摄)

  据台湾《联合报》报道,国民党、亲民党合作拼明年台湾“大选”?亲民党“大选”参选人宋楚瑜20日拜访前“台湾省议会议长”刘炳伟,刘当面呼吁“国亲整合”。宋楚瑜说,合作的关键在国民党,他不想跟国民党交换任何职位条件,只盼国民党好好说明问题,但现在谁能代表国民党来整合,好像没有人知道,“我一直痴痴在等”。

  刘炳伟与国民党主席朱立伦的岳父高育仁交好,宋、刘会面被视为拔桩。宋楚瑜表示,朱和刘关系好,“我跟刘更好!”

  刘炳伟说,见宋楚瑜是老朋友关系,“省议会”时期的经济环境、政治的民意基础令他难忘;以蓝绿现况,泛蓝必须整合才有未来,“单打独斗不太好”。

  刘也表示,他会劝宋楚瑜和国民党“大选”参选人洪秀柱谈合作,站在老朋友立场,感情道义要顾、党的立场也要看,若能团结整合,才是真正选举的开始。

  宋楚瑜说,与老朋友重新整合是大家共同的心愿,他以前也是国民党。

  媒体追问,是否会与洪秀柱协调出一位“大选”参选人?宋楚瑜说,“国民党的谁现在能代表和我们整合?好像没有人知道耶。我到现在为止,一直痴痴在等。”宋也说,他不希望与国民党有交换条件。

  宋楚瑜20日也到土城护理之家与新住民座谈,国民党“立法委员”卢嘉辰现身同台,宋开始提新住民政策后才离席。卢嘉辰事后表示,事前不知宋会来,是“碰巧遇到”,没有挺宋的问题。

相关新闻
柯文哲要找宋楚瑜或谢长廷当竞选总干事? 本人回应:科幻小说

台北市长柯文哲否认相关传闻(图片来源:“中时电子报”)   距离年底岛内的“九合一选举”剩下不足一年的时间,传出台北市长柯文哲有意找宋楚瑜或谢长廷担任竞选总干事。台湾“中时电子报”19日报道称,柯文哲今天受访时对此直言,这实在是科幻小说,他连想都没想到。   上届市...

宋楚瑜送书给蔡英文 建议其学习商鞅变法坚持己见

宋楚瑜与蔡英文 海外网1月16日电 蔡英文16日举行宴请,赴宴的亲民党主席宋楚瑜不仅特地送上他的新书《蒋经国秘书报告》,还给蔡英文当起了“导师”,建议她“为政之道无它,心存百姓,耐烦而已”。对于近期蔡当局的政策遭遇强烈反弹,宋楚瑜非但没有为台湾民众表达心声,反而用商鞅...

台湾“妇联会”财产 宋楚瑜建议蔡当局:拿来照顾老兵

据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜12日表示,台湾妇联会的财产来自于劳军捐,何不拿出来照顾生活困苦的老兵,让老兵颐养天年。他说,改革的方向正确,但是做法要细腻,多做这些好事,谁会反对。   妇联会、台当局“内政部”和“党产会”去年12月29日共同召开记者会,公开签署备忘录。备忘录列出妇联会愿捐343亿元(新台币,下同)给公库、三方应于备忘录签署一个月...

宋楚瑜出书谈马英九:我赴美留学才促成他政坛崛起

宋楚瑜与马英九。(图片来源:台媒) 曾担任蒋经国秘书14年的亲民党主席宋楚瑜,今天(12日)在台北一酒店举行《蒋经国秘书报告》新书发表会。宋楚瑜在书中提到,他1982年获“艾森豪奖学金”并赴美3个月,因此,必须找人代理翻译,当时担任蒋经国办公室“第一局副局长”的马英九被...

扁系民调:柯文哲若问鼎大位只输赖清德

据中评社报道,扁系的“新台湾政策智库”11日发布“2020台湾地区领导人选情评估”民调。民调显示,一直被外界认为有意问鼎2020台湾地区领导人大位的无党籍台北市长柯文哲,与民进党及国民党可能参选人士比较,柯文哲胜过蔡英文、国民党主席吴敦义,与国民党籍新北市长朱立伦比较则各有胜场,唯独输给“行政院长”赖清德。   民调显示柯文哲与不同对手角逐获得的支持...