您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党全代会低调上演 “冻独”议题被冷处理

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

 台海网(微博)9月20日讯 综合台媒报道 民进党全代会昨天在桃园平镇举行,全场宛如一场大型的选举造势,颇有抢攻客家票源的企图。曾做过民进党主席的苏贞昌、谢长廷、许信良等大佬以及“立委”参选人皆与会。

此次全代会,民进党没提任何议案,15分钟内处理所有议程。至于去年全代会留下的“冻独”议题,一如外界预料被“冷处理”,民进党将重点放在“总统”与“立委”选举造势上。

民进党“总统”参选人蔡英文在发言时,只字未提及两岸关系,她表示,我们的目标要“赢”,但“赢”不是最终的,而是赢了之后能为台湾做什么。会上蔡英文高举“改革”、“和解”大旗,宣称要用包容、和解、团结来“点亮台湾”,改变台湾,重新找回自信。

值得关注的是,由于蔡英文选情看好,包括新加坡、日本、加拿大、泰国等11个国家的“驻台”官员,也首度出席民进党全代会。

对于民进党冷处理“冻独”议案,国民党文传会主委林奕华昨天回应说,台湾社会应认清民进党坚守“台独党纲”的本质,这必将把台湾的未来带入不可预测的动荡。

相关新闻
党代表溜走一半!民进党全代会未讨论“赦扁案”就宣布结束

民进党24日召开第十七届第二次“全国党员代表大会”,身兼党主席的蔡英文抛出启动“宪政体制改革”的震撼弹。虽然岛内“独派”一片欢呼,但蔡英文并没有对未来的“宪改”拿出什么具体的东西。   就连民进党内部对“宪改”也意见不一。民进党前主席许信良24日表示,他不赞成“修宪”,更不赞成“释宪”,现在“宪法”修改门槛高,争议也大。陈水扁24日以书面讲话稿方...

民进党全代会大半“党代表”开溜,“赦扁案”无法讨论形同流产 陈水扁会躲在厕所里哭吗?

台海网9月25日讯 综合台湾媒体24日报道民进党24日召开全代会,最受关注的是如何处理有关前台湾地区领导人陈水扁的“特赦案”。最终,全代会讨论完中执会提案后,现场党代表竟剩不到半数,因此会议“技巧性”结束,完全没讨论到“赦扁案”,全部保留到中执会处理。   全代会中讨论...

绿营冷处理江春男酒驾 蓝营:可接受酒驾的人"驻台"?

据台湾《联合报》报道,将履新的“驻新加坡代表”江春男,2日酒驾遭逮,引发舆论哗然。国民党智库“国安组”召集人林郁方表示,酒驾在新加坡属重罪,但台湾未到任的“驻新代表”竟发生酒驾事件,是否要继续派任,必须考虑新加坡对整起事件的观感,决定考验蔡英文当局智慧。   对于民进党“立委”在事发后指称,“江春男没有误事,不需要撤换”,林郁方反问民进党当...

港媒:"冻独"再被束之高阁 蔡英文挑战大陆底线

7月17日民进党主席蔡英文主持全台党员代表大会。(图片来源:环球网)   民进党主席蔡英文17日在全台党员代表大会上将以“维持现状党纲”取代“台独党纲”之“冻独案”等提案,全部送进中执会研议。香港中评社7月19日发表评论文章称,民进党全代会不处理“台独党纲”,等于宣示继...