您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

就任半年心得 柯文哲:当市长比当医生轻松很多

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)6月24日讯 上任即将半年,台北市长柯文哲24日中午举办媒体餐叙,谈起半年来的心得,柯文哲表示,生活差不多,只差半夜不会被叫起来,直呼“当市长比当医生轻松很多”,媒体要求替自己的施政打分数,柯文哲则回应,打分数没有意义,就算考试考不及格,“但全班也没有比你更高分的”。

    聊起就职半年的心得感想,柯文哲表示,和以前都一样,天亮工作到睡觉,生活都差不多,一样是工作,只是跟以前比较不一样的地方是,现在晚上睡觉是连续的,至少没有半夜被叫起来。

     身为政治素人的柯文哲也强调,不少政坛前辈都认为,上任后没有看出他生疏的样子,政坛前辈也感到很奇怪,至于原因,柯文哲解释,因为台大医院是一个压力测试很好的地方,“全台湾最难管的就是台大医院”。

     现场媒体询问柯文哲要不要为自己半年来的表现打分数,柯文哲则回应,打分数没有意义,努力做就好,即使考不及格,但全班也没有更高分的,所以分数本身就没有意义,但如果重来一遍,确实有很多可以做更好的地方,但会越来越好,面对所有批评,当作改革的力量与教导。

     柯文哲坦言,前半年花太多时间整理善后,把过去的问题一样样捞出来,花很多力气制定规则,等规则差不多完成后,相信台北市的市政速度会好很多,目前奠基的工作也还没完成。

    至于未来的政商关系该如何调适?柯文哲表示,7月初会推动新的BOT与联合开发案淮则,同时推出七个新案子,柯文哲强调,过去那套不行,要开始一个新的时代,有健全的政商关系,一切依法行事、公开透明,而未来台北市的经济建设,也不再变成风险很高的地方,而是走向风险可预测的投资环境。

    另外,有关民调下滑,柯文哲表示,台北市民的水淮要求其实很高,以前民调80%左右,真的太奇怪,就是蜜月期,60%到65%左右比较正常,他笑说,现在要开始进入真正的实际测试,会继续努力做下去。

 

相关新闻
柯文哲讥:被狗咬了 主张“两岸一家亲”遭绿批

台海网1月25日讯 (海峡导报记者 陈成沛)蔡英文日前接受专访,谈及台北市长柯文哲“两岸一家亲”言论时,要求柯必须再次确认所谓“台湾价值”,才能让绿营可以继续支持他。对此,柯文哲反问蔡英文的“台湾价值”是什么?引来民进党籍民代段宜康在脸书上批判。柯文哲24日则反讥说,“如果巷子口,有狗冲出来咬你一口,你怎么办?难道也冲上去咬那只狗吗?不用吧。”两...

“最美跪姿”医生意外成“网红”

陈珣医生   台海网1月25日讯 (海峡导报记者 李方芳)昨天下午,产妇小丽(化名)在病房里抱着宝宝安详地给他喂奶。就在两天前,这对母子出现在一张刷了屏的照片中时,现场却十分惊险。当时小丽出现了脐带脱垂,孩子的小脚丫和脐带已经出了产道,危急关头,一位医生以跪姿托举着...

不披蓝袍战柯文哲 “Power锟”用丘吉尔精神参选

台大政治系教授李锡锟要以《决胜女王》电影片尾那句英国首相丘吉尔名言,来参选台北市长。(吴佳晋摄影)图片来源:台湾《中时电子报》   蒋万安拒披战袍,谁来战柯文哲?国民党点名高人气资深网红“Power锟”、台大政治系教授李锡锟,谈到台北市长选举,李锡锟说“选,一定会选...

柯文哲称"两岸一家亲"遭讽 反讽:狗咬我 咬回去?

台北市长柯文哲。(图片来源:台媒) 海外网1月24日电 针对台北市长柯文哲“两岸一家亲”的言论,台湾地区领导人蔡英文近日受访时要求柯文哲必须再次确认所谓“台湾价值”,这样民进党才能继续支持他参加2018年台北市长选举。此后,民进党“立委”段宜康等绿营官员通过脸书等批判柯...

港媒:何为“台湾价值”?好戏在后头

蔡英文近日称柯文哲必须对“台湾价值”做再一次确认,让民进党的支持者感觉柯文哲是可以一起作战的人。中评社对此发表评论认为:蔡英文此说等于为绿营继续支持柯竞选连任台北市长设下条件,双方的合作将有变数。   文章说,柯文哲23日回应蔡英文的说法,指蔡英文“打高空”,而“打高空”是没有用的。蔡英文的“台湾价值”是什么?外界寻根问底,民进党前“立委”林...