您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

盘点民进党的“黑”档案:常借“黑客事件”炒作议题

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月21日讯 民进党经常自称遭黑客攻击,而且往往把矛头指向大陆。不排除部分大陆网友对民进党“台独”行径不满,而对民进党的网站、数据库发动攻击,但民进党常常借题发挥,塑造遭“陷害”的悲情形象。对此,有大陆专家一针见血地指出,民进党经常制造争议性话题,临近选举时尤甚,对所谓遭遇黑客袭击的消息,不用太在意。以下是近年来民进党的“黑”档案:

  ●2004年6月,执政的民进党声称,大陆黑客首次侵入了该党数据库,窃取包括陈水扁、张俊雄等高官的行程安排。扁当局相关官员煞有介事地说,大陆已发起对台的电子战攻势。

  ●2008年12月,民进党中央官方网站被“黑”,原本有党主席蔡英文照片及各项讯息的网页,被红色五星旗覆盖,还留下“抗议台湾省法院无罪释放陈水扁”字句。

  ●2010年8月,“五都”选举前夕,民进党台北市党部报警称党部网站被黑客入侵,首页遭窜改。同时报警的还有该党议员参选人童仲彦,称其个人网站也被“黑”。

  ●2011年8月,“双英”为争夺“总统”大位激战正酣,民进党再一次玩起“黑”把戏,声称蔡英文竞选办公室数据系统遭大陆黑客攻陷,从内部会议到私人行程等机密信息都被窃取,民进党甚至妄称新华社参与此次攻击行动。对此,新华社出面否认,并表达抗议及强烈不满。(海峡导报记者 薛洋 整理)

相关新闻
民进党不准教育部门聘管中闵 国民党怒轰:把脏手拿开!

准台大校长管中闵。(图片来源:台湾《东森新闻云》)   台湾“中研院”院士管中闵日前经遴选成为下任台大校长,事后却爆出他除了学校教职之外,还担任台湾大哥大独立董事;因此,多位民进党“立委”要求,“‘教育部’应该要求台大校长遴选委员会厘清疑义,否则不得进行后续聘任...

民进党上亿拼初选 台南大烧钱

民进党台南市长初选竞争激烈,参选人花大钱打选战,竞选广告牌铺天盖地。(曹婷婷摄)图片来源:台湾《中时电子报》   民进党台南市长初选战况激烈,参选人之一的李俊毅日前公布自己去年选举支出接近1275万元(新台币,下同),呼吁其他参选人跟进公布,并直指有人已经花费上亿,...

罗智强:继续让蔡英文恶搞下去 整个台湾都得跟着民进党陪葬!

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:“中时电子报”)   2018年底台湾地区“九合一”选举的脚步渐近,但蓝绿阵营各自的人选却依旧协商不定,曾被点名的台当局前“行政院长”张善政,23日再度被问及是否有意愿参选台北市长。他回应称“没有意愿”,并表示改善台湾环境“我无能为力”,认为台湾的问题不在台北,直言“大家不爽的事情,有几件是属于台北市?‘一例一休’是...

台媒:警惕民进党绿色新威权兴起

台湾《中国时报》24日社论指出,台湾绿色新威权兴起并非危言耸听,可以看见,台当局领导人最近谈话更强调“台湾价值”,而少谈“民主价值”,民进党的论述更倾向“抵抗中国恶霸”、“巩固本土政权”,认为因而牺牲若干民主原则无妨,才会出现“促进转型正义条例”、修正台湾岛内“刑法”等,将大陆视为敌人等荒诞“立法”。   文章内容摘编如下:   “民主”与“...

绿拔剑不见敌人 蓝瘦香菇

蔡英文。图片来源网络   浊水溪以南6县市的天空经常雾茫茫,但政治版图却绿油油。鉴于民进党执政县市经营有方、江山稳固,不仅多数县市国民党找不到良将征战,绿营选将也在缺乏蓝营对手的前提下,拔剑四顾视茫然,将初选视为大选,炮口对内、厮杀割喉惨烈。蓝营为何无力回天?长期...