您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

防砖 国民党中常委提案促做排绿民调

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月8日讯 据中评社报道,国民党本周进行“总统”初选民调,但中常委林荣德等人提案要求比照“立委”初选民调,采对比、支持度85%、15%;另外,也要求进行排绿民调。林德荣表示,希望本周三(10日)中常会讨论。

  国民党12、13日将进行“总统”初选民调,目前仅“立法院副院长”洪秀柱一人参与初选,必须跨过30%的支持度,才能获得提名。中常会也在本周三安排洪秀柱政见说明。

  不过,就在进行民调前夕,国民党中常委林荣德等人提案要求国民党“总统”初选民调必须比照“立委”初选民调方式进行,采取对比式、支持度各占85%、15%,而非目前的各占50%比率。

  林德荣说,目前连署的中常委逾20人,希望本周三中常会讨论。

  此外,提案内容也指出,无论初选是否通过门槛,必须再做一次排绿民调,针对国民党主席朱立伦、“立法院长”王金平、“副总统”吴敦义、洪秀柱4个人再进行一次排绿民调,以产生最有胜选的候选人。

  林荣德说,原本民调比例85%、15%,党中央不应该任意改变或推翻为50%、50%,因此提案要求比照“立委”初选模式办理,“如果要改变,也必须经过中常会的同意才能算数”。

  由于党中央本周就要进行“总统”初选民调,现在才提案要求党中央改变民调规则,是否会引发联想?林荣德表示,希望外界不要任意揣测、贴标签,希望党能团结,推出能够胜选的人。

  对于中常委的连署提案,国民党秘书长李四川表示,“这根本逻辑不通”,党中央已经公布提名办法,并经中常会通过,如果中途又要改变,会让人有“因人设事”的联想。

  李四川说,对于这项提案,他会在中常会上向中常委说明,“我的解释,中常委应该听得懂”。

相关新闻
绿拔剑不见敌人 蓝瘦香菇

蔡英文。图片来源网络   浊水溪以南6县市的天空经常雾茫茫,但政治版图却绿油油。鉴于民进党执政县市经营有方、江山稳固,不仅多数县市国民党找不到良将征战,绿营选将也在缺乏蓝营对手的前提下,拔剑四顾视茫然,将初选视为大选,炮口对内、厮杀割喉惨烈。蓝营为何无力回天?长期...

民进党高雄市长初选 将采互比式民调比拼

民进党高雄市长初选战况激烈,民进党选对会昨晚召集“绿委”其迈、管碧玲、林岱桦、赵天麟,进行第一场协调会议。民进党发言人Kolas Yotaka转述,会中针对初选民调进行协调,因目前国民党参选人尚未明朗,4人皆同意采取互比式民调;至于是否有协调可能,各参选人表示需后续思考再进一步协调,选对会对此表示尊重。   “绿委”赵天麟表示,协调的过程都很平和,党内...

台中市议员掀口水战 绿营增1.1亿预算遭蓝营杯葛

据台湾“中国时报”报道,台湾台中市2018年总预算目前尚未审议通过,民进党台中市议会党团今(23)日召开记者会说,蓝营恶意阻挠,导致今年新增列约1.1亿元(新台币,下同)办理的“乌日与文山焚化炉的飞灰清运计划”被迫中断。国民党团反批说,台中市环保局2018年处理数量未增加,预算却增加1亿1111万,是往年的三倍之高。   民进党团总召李天生说,焚化炉焚化垃圾...

绿新北拱苏贞昌? “不排除这个选项”

民进党找天王级大咖选新北市长?秘书长洪耀福去年曾说,新北市一定是民进党县市长选举的领头羊。图片来源:台湾《联合报》资料照片   民进党陆续完成执政县市的县市长提名及初选登记作业,但独缺新北市长人选。外传基层劝进台湾“行政院前院长”苏贞昌等天王级大咖参选,尽管苏贞...

台“清流学者”看颜色办事 对媒体“绿化”视而不见

据台湾《中时电子报》报道,台湾公共广播电视集团内部乱象浮现,让外界对其中立性产生质疑。然而,对比几年前台湾学界大搞“反媒体垄断”的嚣张,现在却选择集体噤声,不禁令人质疑某些学者是“看颜色”办事,台湾中天电视节目《夜问打权》对上述现象进行了深入探讨,挖掘出其中内幕。   《夜问打权》的主持人黄智贤表示,台湾各地政府对媒体有很大的运用经费,包括...