您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洗尽铅华投身政海 “蓝委”许淑华乐在其中

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月6日讯  据中评社报道,有“漂亮宝贝”、“最美丽市长”之称的国民党“立委”许淑华,在接受访问时,手边上刚好有过去在艺工队劳军时的照片。她大方与记者分享这些照片,边看还边笑说,当时因为是舞台表演妆容,为了凸显脸上轮廓,都浓妆艳美,眉毛画得像是两只毛毛虫在脸上,因此看到过去照片,也觉得非常有趣。

  许淑华今年2月代表国民党补选上“立委”,之前在南投市担任市长,被比喻为“最美丽市长”,1975年出生的她,当选南投市长才30岁,因此也最年轻的市长之称。

  身高170公分加上明显的轮廓,且她在1996年曾当选“环球小姐”台湾区第四名,许淑华非常有条件可以往影剧圈发展,但她说自己自己不适合。但对于从政这样繁重的工作,她却能够怎乐在其中甚至时常保持笑容,非常不简单。

  问到当南投市长和“立委”有什么不一样,她说,非常不同。以前当市长事物很杂,但是比较单纯,南投地方纯朴,业务很单纯。但是“立委”管的事情很多,选民服务五花八门,有很多陈情案,也有协调案,还有地方建设等,加上自己在法案上还在学习,牵涉到很多不同议题,对象也不同,工作量应该是以前十倍吧!但是也很好玩,不同学习领域,学到的东西很有趣新鲜。

  从政辛苦吗?许淑华说,但是也没办法,选举就是这样过来,但还蛮新鲜。她也提到自己很乐在其中。不过从政这条路,是刚好碰到就选择,没有特别设定自己目标,问到未来想要参选南投县长吗?她说,当然有考虑过,但是目标就是希望服务人群,在什么位置其实不是这么重要,重要的是能做什么事情。

  她笑说,有时候也会累,又有负面声音时,会觉得心力交瘁,但是心态要调整,自己喜欢的也怪不了别人。她引用美国演员巴巴拉史翠珊再拿到终生成就奖时,她说每当有新演员问她,是不是适合走这行时,她就会说不适合。因为,这个行业要有热情,有丝毫应不应该的想法,热情就不够。从政这条路也是这样。


 

相关新闻
名门之后 明日之星——蒋经国之孙蒋万安从政记

引言 随着2018县市长选战日渐迫近,国民党究竟派谁挑战台北市长这一要角呢?近期以来,蒋万安频频被媒体点名,希望他在2018年“菜鸟变母鸡”,或可成为国民党史上最年轻“直辖市长”选将。 “大选刚刚落幕,在国民党痛失‘立委’半数的时候,一位政治新星悄然升起。蒋介石曾孙、蒋...

台湾“立法院”动作大戏已上映 还不赶紧来看看?

蓝绿激烈拉扯,邱议莹衣服被揪住。(图片来源:中时电子报)   据台媒报道,台湾“立法院”7月13日上午举行谈话会决定“行政院长”林全到“立法院”报告前瞻基础建设计划。不过“蓝委”在发言结束后就占领主席台引发“绿委”邱议莹不满。邱议莹批评国民党下流,反遭林为洲回呛当年...

“耳光文化”暴露台湾“民主议事”的不成熟

台湾的议事殿堂不乏打架文化,从打耳光事件就可看出端倪。以台当局立法机构为例,1991年,民进党的张俊雄打了时任机构负责人梁肃戎一耳光,事后解释道,他出手打人是为了表示对国民党体制的不屑,没想到梁还手那么重;1993年,国民党韩国瑜一掌让陈水扁住院3天;2001年,有黑道背景的罗福助因为文案争议殴打亲民党籍李庆安;2005年,台联党尹伶英因焚化炉议题在饭店掴...

当每个人都开始“丢石头”,台湾还有未来吗?

据台媒报道,台湾“立法院”为“前瞻条例”预算案爆发肢体冲突,国民党“立委”许淑华意外掴掌民进党“立委”邱议莹。台湾《中国时报》今日发表社论文章指出,丢出暴力第一颗石头、首先破坏台湾民主运作的民进党,当然要负最大责任。并且提醒执政的蔡英文,要注意暴力正在常态化、甚至正当化的危机源头。当所有的人都开始丢石头时,台湾的民主还能称作民主吗?台湾的...

民进党被“打脸”,台媒:让你再“霸道”!

据台媒报道,日前台湾“立法院”在审查“前瞻基础建设”预算时,民进党“立委”邱议莹在公然向国民党挑衅的过程中,被国民党“立委”许淑华一掌打到脸, 让社会大大喝彩一番。台湾《中央日报》网络报今日发表评论文章指出,邱议莹所受到的待遇,正具体而微的呈现了社会对民进党的态度。民进党忘了自己已经不是在野党,而是一手掌握“行政”、“立法”资源与权力的执政...