您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪智坤外泄市府公文 柯文哲:送人事处议处

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码


   台海网(微博)5月23日讯   据台湾今日新闻网报道,台北市政风处昨天证实,外泄市府公文资料者,就是市政顾问洪智坤。对于爱将被指泄密,柯文哲今态度保留不愿多评论,但仍表示,他的行为在公文公开的SOP还没健全时叫做不恰当,还是要按照规范,所以当时政风处报告送上来时,“我还是写了一个‘送人事处议处’”。

柯文哲表示,洪智坤外泄公文资料一事,就照政风处意见,移到人事处议处,该怎么办就怎么办。之前去议会时,很多议员都抱怨此事,因此先把(顾问)办公室从10楼移到11楼,市长室门口,“就近监管”。

柯文哲说,后来又有议员说有些资料媒体比议员更早拿到,因此后来北市府也有个新制度,就是廉政委员要调阅资料,也同步在网站上公告这些资料,这样就能保证廉委拿到的,大家也拿得到,从制度面解决问题。

针对有人要求应该“清君侧”,且质疑洪智坤身为市政顾问为什么可以请秘书?柯回说,要清的太多了,至于秘书月薪5万7000元,则要查查看,不过有时如有机要缺,可由市长室统一调度。

媒体追问柯文哲,是否认为洪智坤此举做错了?柯说,常常都是当时制度没规定,因此在当时叫做不恰当,但遇到问题就要解决问题,后来想出一个制度,廉委调政风处资料,资料也同步在网上公告,用更公开透明的方法解决疑虑。

但柯文哲也坦言,此事还是要按照规范,不管(洪)能力多好。

 

相关新闻
柯文哲讥:被狗咬了 主张“两岸一家亲”遭绿批

台海网1月25日讯 (海峡导报记者 陈成沛)蔡英文日前接受专访,谈及台北市长柯文哲“两岸一家亲”言论时,要求柯必须再次确认所谓“台湾价值”,才能让绿营可以继续支持他。对此,柯文哲反问蔡英文的“台湾价值”是什么?引来民进党籍民代段宜康在脸书上批判。柯文哲24日则反讥说,“如果巷子口,有狗冲出来咬你一口,你怎么办?难道也冲上去咬那只狗吗?不用吧。”两...

不披蓝袍战柯文哲 “Power锟”用丘吉尔精神参选

台大政治系教授李锡锟要以《决胜女王》电影片尾那句英国首相丘吉尔名言,来参选台北市长。(吴佳晋摄影)图片来源:台湾《中时电子报》   蒋万安拒披战袍,谁来战柯文哲?国民党点名高人气资深网红“Power锟”、台大政治系教授李锡锟,谈到台北市长选举,李锡锟说“选,一定会选...

柯文哲称"两岸一家亲"遭讽 反讽:狗咬我 咬回去?

台北市长柯文哲。(图片来源:台媒) 海外网1月24日电 针对台北市长柯文哲“两岸一家亲”的言论,台湾地区领导人蔡英文近日受访时要求柯文哲必须再次确认所谓“台湾价值”,这样民进党才能继续支持他参加2018年台北市长选举。此后,民进党“立委”段宜康等绿营官员通过脸书等批判柯...

港媒:何为“台湾价值”?好戏在后头

蔡英文近日称柯文哲必须对“台湾价值”做再一次确认,让民进党的支持者感觉柯文哲是可以一起作战的人。中评社对此发表评论认为:蔡英文此说等于为绿营继续支持柯竞选连任台北市长设下条件,双方的合作将有变数。   文章说,柯文哲23日回应蔡英文的说法,指蔡英文“打高空”,而“打高空”是没有用的。蔡英文的“台湾价值”是什么?外界寻根问底,民进党前“立委”林...

柯文哲回应蔡英文批评:很想知道她的台湾价值是什么?

柯文哲反问蔡英文:很想知道她的台湾价值是什么?(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,2018年底选战即将开打,民进党今年是否继续和现任台北市长柯文哲合作备受关注。台湾地区领导人蔡英文日前表示,柯必须对“台湾价值”再一次确认,让民进党支持者感觉柯...