您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台南市议长李全教:国民党要振作不要内斗

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)5月19日讯  据中评社报道,国民进党台南市党代表一行,19日拜会中常委、议长李全教,与会者对党的人才断层,“总统”、“立委”、议员甚至里长,都乏人参选的窘境都感到忧心忡忡,对于人才培育问题,呼吁国民党一定要振作。

  国民党将于7月召开全代会,通过2016党内正副“总统”人选提名,并针对党内提名的“立委”参选人进行联合造势。同时也将改选中常委,地方的选举拜票动作已经展开。

  有意竞选中常委的台南市议员林燕祝、卢昆福,19日偕同台南市党代表联谊会会长姜沧源等20余人,拜访中常委、议长李全教,除了给李全教加油打气外,也针对国民党当前的处境、市政弊端等举行小型座谈会。

  李全教表示,国民党退出校园、司法,政党退出媒体,马英九做到了,但此后的民进党的台湾智库、“凯达格兰学校”等对青年的培养,就是国民党过去在做的事,国民党的领导人应该有所认知并负起责任,要振作、不要内斗。

  李全教指出,日前他提出的民进党赖清德在台南市执政的六大弊案,希望国民党团精英能到各区办说明会,把民进党抵制开会向市民老板 报告,把弊案详情与疑点说给市民了解。这一点,党代表回应,分区座谈会将会启动。

相关新闻
马英九台南趴趴走 支持者:国民党闷太久了

马英九昨日近午南下台南新营参加台南市工商妇女协会新旧理事长交接典礼,受到支持者热烈欢迎。记者谢进盛/摄影 图片来源:台湾《联合报》 据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九昨日近午南下台南新营参加台南市工商妇女协会新旧理事长交接典礼,有国民党支持者说,“国...

蔡英文抛“台湾价值” 蓝批:选后变心的负心话

蔡英文(右)日前接受颜色偏绿的三立电视台专访表示,台北市长柯文哲必须对台湾价值再做一次确认,让民进党支持者感觉柯是能一起作战的人。图/蔡英文办公室提供 图片来源:台湾《联合报》 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文日前接受政治立场偏绿的三立电视台专访表示...

党中央介入协调 国民党台中市长人选农历年前可望产生

国民党台中市长选举提名作业,党籍“立委”卢秀燕与江启臣两强相争,党中央提名协调小组上午邀两人召开协调会,确定启动“台东模式”,以3家民调公司进行不公开民调决定人选,明天决定民调公司,人选可望农历年前产生。   江启臣会后表示,团结与党的胜选才是最大目标,提名过程是一个形式,形式与机制安排,尊重党中央与卢秀燕意见。   卢秀燕则说,台中市长选举...

国民党:蔡英文放任政治力脏手介入台大校长遴选

台大准校长管中闵。图片来源:台湾《中时电子报》资料照   日前经过公平公开方式遴选出台大准校长管中闵,却被民进党籍“立委”借故刁难台“教育部”,还要求不得进行后续聘任。国民党发言人洪孟楷痛批民进党,上任快两年时间,争位补好补满,现在连岛内学术龙头的台大校长也不放过,想用政治力介入校园?台大人请站出来,共同呼吁要“绿委们”把脏手拿开!   国...

卢秀燕、江启臣谁出线?国民党台中市长竞选人农历年前揭晓

国民党“立委”江启臣、卢秀燕 。(图片来源:台湾《东森新闻云》)   据台湾“东森新闻云”报道,2018选战即将开打,眼看台中市长林佳龙遭遇空污困境,国民党把握机会夺回台中。国民党中央提名协调小组24日上午正式邀请两位台中市长人选“立委”江启臣、卢秀燕进行协商,确定于1月...