您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲:9月起台北免费停车将全面取消

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)3月27日讯  据今日新闻网报道,台北市长柯文哲上任届百日祭出“三涨三砍”,继日前取消Youbike前半小时免费改收5元(新台币,下同)后,台北市停管处昨日宣布年底前将全面收费,其中位在“路、街”的免费停车格九月底前就要全面收费。

  北市停管处昨日发布新闻稿表示,为落实使用者付费公平原则,解决免费停车格位遭车辆久停、长期占用问题,将于今年底将所有道路既有免费汽车停车格全面纳入收费管理,改善停车秩序。

  停管处指出现阶段捷运初期路网已成形,四通八达的公车路线及YouBike已可提供舒适、绵密的大众运输服务,为鼓励民众使用大众运输及合理反映私有运具成本,故规划路边汽车停车格全面纳入收费,将针对民众于1999市民热线、市政信箱等申诉管道建议纳入收费路段优先办理,其他道路考量市民需要适应与调整时间。

  停管处新闻稿提到,未来台北市内所有“路、街”的免费路边汽车停车格于9月底前全部纳入收费管理;“巷、弄”的免费路边汽车停车格则于12月底前全部纳入收费管理。

  停管处呼吁,民众应建立买车自备停车位的观念,不要再把路边停车格当作自家车库使用,把道路空间释放给行人通行及安全救灾的无障碍道路使用,回归人本交通环境。

相关新闻
柯文哲回应蔡英文批评:很想知道她的台湾价值是什么?

柯文哲反问蔡英文:很想知道她的台湾价值是什么?(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,2018年底选战即将开打,民进党今年是否继续和现任台北市长柯文哲合作备受关注。台湾地区领导人蔡英文日前表示,柯必须对“台湾价值”再一次确认,让民进党支持者感觉柯...

蔡英文抛“台湾价值” 国民党批选后成情人的负心话

蔡英文专访   【环球网综合报道】台湾地区领导人蔡英文日前接受“三立电视台”专访表示,台北市长柯文哲必须对“台湾价值”再做一次确认。据台“联合新闻网”24日报道,国民党文传会副主委洪孟楷对此在脸书表示,最近蔡英文提出“台湾价值”的口号。民进党从过去都以“口号执政”...

被要求向“独派”表忠?柯文哲表态:两岸得和平相处

柯文哲(中时)   海外网1月23日电 蔡英文一再迫使台北市长柯文哲确认其“台湾价值”,此举被视为逼柯文哲向“独派”表忠,而柯文哲23日公开表态称,不知道蔡英文所谓的“台湾价值”是什么,但两岸要设法和平相处。   据《中时电子报》报道,蔡英文在被问到是否还想和台北市长柯...

谁战柯文哲、攻新北? 蓝绿都陷“大咖”焦虑

台湾年底选战,台北市长柯文哲虽争议不断,但国民党强棒何在?民进党要不要派人参选?迄今情势诡谲;新北选局,国民党力保“六都”中唯一执政地,民进党视为左右年底选战胜败关键,蓝绿都势在必得却迟迟提名未定。蓝绿两大党在双北选情仍晦涩不明,蓝绿基层都一片焦虑。   国民党“立委”蒋万安宣布不选台北市长,究竟要派谁迎战台北市长柯文哲?让蓝营基层焦虑不安...

何谓蔡英文口中的“台湾价值”?唐德明一针见血指出关键

蔡英文日前接受专访时,呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文日前接受专访时,呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”,才能让民进党支持者觉得柯仍是盟友。言论一出,究竟何谓“台湾价值”...