您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

李鸿源战2016?高金素梅:优秀的人有机会

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)3月20日讯  据中评社报道,明年“总统”大选,国民党到底要由谁出战?名嘴陈敏凤爆料,马英九、吴敦义钦点前“内政部长”李鸿源出征,再度引发讨论。

  李鸿源在今年初发表新书时,自己也说过2016一定有他参与的空间,引发无限联想。过去与李鸿源传出绯闻的无党籍“立委”高金素梅受访时说,“优秀的人我想大家都有机会吧!”她说,李鸿源专业经历都还不错。

  李鸿源胞弟、“蓝委”李鸿钧受访时则说,“他真的很忙,他也谢谢大家的厚爱”。

  媒体追问,也有一说是亲民党打算将李鸿源列为不分区“立委”,对此,李鸿钧说,前阵子看报纸,国民党也说要把李鸿源列不分区。

  所以代表李鸿源政治行情真的很好?李鸿钧则笑说,只要在这边讨论,最后就什么都没有。但他也说,“会一直提到他,也表示他的专业受到肯定,非常感谢”。

  李鸿源接受平面媒体访问时则说,随他们去讲,2016的事情暂时无人征询。

相关新闻
国民党台北市找奇兵 李鸿源又被点名

图片来源:台湾《联合报》   国民党台北市长选举不放弃“奇兵策略”,有蓝营人士指出,三月初选有一搏机会的,恐怕只有李鸿源。   国民党年底台北市长选举推“立委”蒋万安的“奇兵策略”破功后,蓝营仍未放弃再找奇兵可能,但内部大佬也提醒,年底台北市长选战极有可能是国民...

李鸿源:台当局别为并而并 重蹈“6都”覆辙

台“行政院长”赖清德抛出“行政区重划”议题,前台湾“内政部部长”李鸿源昨表示,“早就该做了”,但他提醒,台当局应准备严谨说帖,让民众了解为何要行政区域重划,更重要是避免当初草率升格“六都”所造成至今的结果。   李鸿源指出,台湾这么小,不需要这么多行政单位。最理想的状态是以“六都”为基础,将邻近县市并进来,形成6~7个行政区,如北北基、桃竹苗...

台湾遭雾霾 民代:蔡英文得票越高县市污染越重

空气检测结果得出一个惊人结论:几乎是越挺蔡英文的地方,污染越严重;台湾人“越挺民进党就越惨”!(网络图)   我国台湾地区日前遭遇严重雾霾。媒体报道称,过去三天来全台湾几乎都笼罩在“红害”等级的空气污染下,台北101和高雄85大楼等知名地标都“神隐”,岛内民众形容空...

高金素梅厦大开讲,批台当局“去文言文”:“将中华经典弃之如敝履”

24年前,台湾女星金素梅拍完李安执导的影片《喜宴》后,渐渐淡出演艺圈。在此后5年时间内,她先后经历所投资影楼大火以及罹患肝癌等打击,人生陷入低谷。不过她并没有被困难打倒,2001年她以“高金素梅”的新名字当选民代,自此开启在“立法机构”“五连霸”的从政生涯。昨天,高金...

“新南向随堂考”赖清德仅答对一半 遭讽“无心政务”

赖清德(来源:东森新闻云)   台当局“行政院长”赖清德13日“立院”备询遇到“随堂考”。据台湾“东森新闻云”报道,“立委”高金素梅就“新南向政策”问及赖五大旗舰计划、三大潜力领域计划为何?赖清德仅“大概答对50%”,遭网友讽“无心政务”。   高金素梅表示,同一个政策...