您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北灯节将登场 柯文哲偕妻出席

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

 台海网(微博)2月27日讯  据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲夫妇27日晚将出席台北灯节。他表示,太太不记得20年前曾赏灯过,“今年只好再带太太去一次了”,并提醒民众搭乘大众运输前往,避免交通壅塞。

 柯文哲27日下午在脸书(facebook)发文表示,今起至3月8日止,花博圆山公园将举行“2015台北灯节”,以往赏灯人潮常造成交通壅塞,又以晚间6时至8时最多。

 同时,活动周边道路塞车也严重,包括中山北路三段、民族西路及承德路三段等。

 为解决灯节交通问题,柯文哲表示,北市交通局将在周边进行多项交管措施,请民众多搭乘大众运输工具前往,捷运淡水线可抵达灯会现场,周边也有52条公车路线。

 他说,自己以前和太太去北投泡温泉时,也是选搭捷运,方便又不怕塞车。

 柯文哲指出,过年前,他和太太陈佩琪一起出席今年台北灯节的点灯典礼,当时记者问她记不记得夫妻俩20年前曾去看过灯会?她当时笑说没印象。

 “今年只好再带太太去一次了”,柯文哲说道。

 他同时提醒,灯节期间,北市汽、机车、部分公车及微笑单车都有管制,民众可上北市府官网查询。

 柯文哲晚间7时将偕同陈佩琪一同出席2015台北灯节开幕典礼,两人将以跳动方式启动金喜羊主灯秀,柯文哲随后也将前往灯谜擂台区担任灯节首日灯谜官。

相关新闻
港媒:何为“台湾价值”?好戏在后头

蔡英文近日称柯文哲必须对“台湾价值”做再一次确认,让民进党的支持者感觉柯文哲是可以一起作战的人。中评社对此发表评论认为:蔡英文此说等于为绿营继续支持柯竞选连任台北市长设下条件,双方的合作将有变数。   文章说,柯文哲23日回应蔡英文的说法,指蔡英文“打高空”,而“打高空”是没有用的。蔡英文的“台湾价值”是什么?外界寻根问底,民进党前“立委”林...

柯文哲回应蔡英文批评:很想知道她的台湾价值是什么?

柯文哲反问蔡英文:很想知道她的台湾价值是什么?(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,2018年底选战即将开打,民进党今年是否继续和现任台北市长柯文哲合作备受关注。台湾地区领导人蔡英文日前表示,柯必须对“台湾价值”再一次确认,让民进党支持者感觉柯...

蔡英文抛“台湾价值” 国民党批选后成情人的负心话

蔡英文专访   【环球网综合报道】台湾地区领导人蔡英文日前接受“三立电视台”专访表示,台北市长柯文哲必须对“台湾价值”再做一次确认。据台“联合新闻网”24日报道,国民党文传会副主委洪孟楷对此在脸书表示,最近蔡英文提出“台湾价值”的口号。民进党从过去都以“口号执政”...

被要求向“独派”表忠?柯文哲表态:两岸得和平相处

柯文哲(中时)   海外网1月23日电 蔡英文一再迫使台北市长柯文哲确认其“台湾价值”,此举被视为逼柯文哲向“独派”表忠,而柯文哲23日公开表态称,不知道蔡英文所谓的“台湾价值”是什么,但两岸要设法和平相处。   据《中时电子报》报道,蔡英文在被问到是否还想和台北市长柯...

谁战柯文哲、攻新北? 蓝绿都陷“大咖”焦虑

台湾年底选战,台北市长柯文哲虽争议不断,但国民党强棒何在?民进党要不要派人参选?迄今情势诡谲;新北选局,国民党力保“六都”中唯一执政地,民进党视为左右年底选战胜败关键,蓝绿都势在必得却迟迟提名未定。蓝绿两大党在双北选情仍晦涩不明,蓝绿基层都一片焦虑。   国民党“立委”蒋万安宣布不选台北市长,究竟要派谁迎战台北市长柯文哲?让蓝营基层焦虑不安...