您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美女议员落选不低头 誓言东山再起 

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)2月21日讯 据中评网报道,素有美女议员美誉的前新北市议员李婉钰,2014的连任之战失利,但她的服务处迄今并未熄灯,依旧服务选民;原来,同选区有多名议员遭检举贿选,还有桩脚被押,一旦有人丧失议员资格,“落选头”的李婉钰就能递补上任,她不讳言,倘若事与愿违,不排除进攻2016“立委”之战。 

  2014年4月李婉钰在党内初选时,意外败给另一名同志林水山,她事后检具事证控告林贿选,并向民进党中央申诉,但中央迟未处理,李婉钰最后违纪参选,却落得开除党籍的下场,11月29开票当晚,获知以1万5千多票高票落选时,更令她傻眼,跑回云林家乡闭关2个月。  

  近来,李婉钰在自己的脸书上贴文说“出关了!”众人才知她已回到新北,同时针对选区内126个里展开谢票之旅;但许多人并不知道,11月29日过后,她的服务处迄今从未打烊,依旧接受选民陈情,也为选前诸多请托案,持续努力协调,与选民不离不弃。 

  李婉钰说,从126个里、330个票桶里观察得票数,她很明白有许多选民真诚支持她,“很多选民事后看到我,眼泪都快流出来,让我很难过。”她表示,这些选民才是真心的好友,因此,服务处一直没熄灯。 

  但她也不讳言,由于有多名议员遭检举贿选,而且这些议员有桩脚因而被检方收押,显示丧失议员资格的机率不小,而自己是落选头,递补上任的机会高,自然不会让服务处熄灯。 

  根据法令规定,民意代表若遭检举或者检方起诉当选无效,法院必须在半年内审理终结,假设被告被判有罪、丧失资格,虽可上诉,但同样也得在半年内审结,换言之,这几名遭检举的议员,其实最慢一年内,其官司就会有结果。 
 

相关新闻
挥掌打到警察,还抢密录器 李婉钰再次喝酒闹事被抓

台海网11月30日讯(海峡导报记者 许巧娜)今年45岁的李婉钰,是民进党籍现任新北市议员。李婉钰一向以海量著称,却多次传出酒后脱序,28日深夜她再次酒醉闹事挥掌打到警察,还抢密录器,被依妨碍公务罪送办。一向是新闻制造机的李婉钰,绝对可以算得上是台湾政坛的“一朵奇葩”。 ...

国民党要想东山再起需两大关键

台学者为国民党把脉 东山再起有两大关键 中国国民党重回执政机会有多少?台中科技大学国贸系教授李隆生表示,在蔡当局施政不力的前提下,国民党在2018及2020选举似乎看似都有一线生机,这也是这么多蓝营大咖抢选国民党主席的原因。国民党东山再起关键,一是在于如何唤醒经济选民,要让台湾走上国际视野、开放,而非只想着小确幸;二是新的国民党主席要洗刷“外来政权...

林妙可上戏艺考落选 共报了五所已经3所落榜

童星林妙可今年参加艺考,成绩备受关注。音乐学院和北电初试落榜,中戏和南京艺术学校进入复试,这个有的过有的不过,对于任何一个艺考生都很正常的际遇,因为发生在童星林妙可身上,就变成了网络喧嚣。迥异于TFBOYS王俊凯顺风顺水地通过北京电影学院的复试,林妙可却惹来一轮又一...

洪秀柱:带国民党东山再起

洪秀柱马尼拉“苦行”首站 台海网11月26日讯 中国国民党党主席洪秀柱24日下午在马尼拉侨界主持专题讲座,她点出国民党挫败的原因,并表示将以马尼拉为“苦行的第一站”,带领国民党东山再起。 据台湾“中央社”报道,今年3月接任国民党党主席的洪秀柱指出,国民党现在面临的问题是...

抢位战!新北美女议员李婉钰杠绿议员李余典

台海网11月11日讯 新北市议会爆发“抢位”大战!无党籍议员李婉钰递补重回议会后,因座位问题与民进党籍议员李余典杠上,两人为了偏中间的“45号”座位闹得不可开交。李婉钰痛批李余典作贼喊捉贼,“堂堂‘国会议员’以神明托梦决定座位,笑死人”;而李余典则在位子未经允许被偷换...