您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

称“不受财团威胁” 台北市政府回击鸿海

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)1月19日讯 据东森新闻云报道,针对台北资讯园区BOT案涉弊,鸿海集团19日大动作登报反击,要求台北市政府在48小时内公佈相关资料上网。对此,财政局长苏建荣上午回应,不会接受财团威胁,有问题请到市府来谈,不会在48小时内公开资料,因其中涉及合约保密问题,同时要求三创数位,秉持诚信原则,让空桥如期在六月完工。

   由鸿海集团旗下的三创数位得标的台北资讯园区,近日屡遭名嘴、市议员爆料,鸿海集团则买下四大报头版广告,要求市府在48小时内公开所有相关资料,同时强调即日起台北资讯园区所有工程将暂时停工。

   对此,苏建荣上午与台北市长柯文哲召开会议后回应,不会接受财团威胁,“三创公司如果有问题,希望能来市府谈”,市政府也会进一步了解,但碍于涉及合约保密资料问题,不会在48小时内公佈资料,后续会进一步研拟,以适当管道做回应。

   苏建荣强调,三创园区近期因名嘴、市议员爆料,市政府有责任回应社会关注,而未来所有与BOT桉相关资料,一併送交将在三月份成立的廉政委员会,以通案方式进行调查。

   同时,苏建荣呼吁,希望三创能秉持诚信原则,在今年六月让空桥如期完工,一期与二期的资讯园区才得以连通,方便消费者前往两个园区购物,达到共生共荣的目标。

相关新闻
媒体影射赖清德图利财团 台行政主管部门声明:违背事实

据台湾媒体报道,“大型废弃物处理恐遭垄断,荣工大发厂赖清德执意民营化”并指“环保团体批赖清德图利财团”,“行政院”发言人徐国勇18日表示,相关报导违背事实,提出严正声明与驳斥。   据报道,前“行政院长”林全考虑台军退除役官兵辅导委员会主管的“荣工大发事业废弃物处理厂”公益性,去年9月卸任前停止大发厂民营化;不过,“行政院长”赖清德上任后续推...

韩国现代汽车退出全国经济人联合会 四大财团均退联

中新网2月21日电 据韩媒报道,韩国现代汽车集团相关负责人21日表示,当天上午现代汽车已向全国经济人联合会(以下简称“全经联”)提交退出申请。   此外,起亚汽车、现代摩比斯、现代格罗唯视等现代集团旗下11家子公司也将于下午相继退联。   报道称,由此,LG、三星、SK、现代等韩国四大财团均退出全经联。由于主要会员企业相继退联,全经联面临瓦解。   全经联...

韩进行弹劾案第15次庭辩 将决定是否延迟最终辩论

中新网2月20日电 据韩媒报道,当地时间20日,韩国总统朴槿惠弹劾案第15次庭审辩论在宪法裁判所进行。   据报道,前青瓦台行政官方基善当地时间当天上午10时出席辩论,为米勒财团及K体育财团的成立过程作证。前总统秘书室室长金淇春和企划财政部第一次官崔相穆则提交证人缺席理由...

柯文哲又炮轰财团:欺压政府要有个程度!

据台湾“中时电子报”5日报道2016年的第一号台风“尼伯特”可能朝台湾东北部而来,远雄集团日前表示,针对停工中的“大巨蛋”,该锁固的建材会积极维护,但像水浮力等因停工无法解决,担心受暴雨影响。对此,台北市长柯文哲5日怒批,“财团欺压政府要有一个程度”、“台北市政府再...

交通局长钟慧谕请辞 台北市政府再现“逃难潮”

据“中时电子报”6月15日报道 柯市府再传人事异动!台北市长柯文哲上任1年半,交通政策频生争议,今传出交通局长钟慧谕请辞获准,辞呈18日生效,职务将由副局长张哲扬暂代。   柯文哲上任后,多次被议员揭露市府出现公务员“逃难潮”,就连局处首长也频繁更替。首位辞职的前体育局长杨忠和只做26天,接着副市长周丽芳、文化局长倪重华、研考会主委陈铭薰、捷运局长...