您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦:政党恶斗让人民失望

不满岳父被质疑参与台南市议长选举操盘

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月12日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴)参选中国国民党主席的新北市长朱立伦昨天表示,家和万事兴,政党恶斗让台湾内耗、人民失望,须走出让下一代有希望的路。

  昨天上午,朱立伦在花莲县花莲市明义小学举办最后一场党主席补选政见说明会,现场近千名花莲各地国民党员齐聚,花莲前县长王庆丰、谢深山等人均到场加油打气。

  朱立伦表示,去年11月29日选举后,民进党以胜利者自居,洋洋得意,甚至以为台湾从此只剩一个政党。但民主需要国民党,大家要重新站起来,与人民站在一起,一定可获人民支持。

  朱立伦说,国民党要改革,最重要的是要找回创党精神。他说,自己参选党主席不是要享受任何权力,而是要跟大家共同承担责任,从基层出发,获得每一位党员与人民的重新肯定。他还强调,国民党不是属于党主席,也不是属于党中央,而是要让所有公职人员代表国民党在地方服务。

  朱立伦表示,家要和气、合作。这20年来,大家看到最严重的台湾问题就是政党恶斗,攻击、造谣与抹黑,用手指指着对方。这样的表现让台湾内耗、让人民失望、让下一代找不到希望。他说,台湾朝野都可能政党轮替,但必须想出一条让下一代能够有希望的路。

  据台湾“中央社”1月11日报道国民党发言人陈以信今天说,民进党籍台南市长赖清德与民进党发言人,藉抹黑伎俩试图转移焦点,显示民进党严重缺乏民主素养。

  国民党下午发布新闻稿表示,赖清德抵制台南市议会,抹黑国民党副主席朱立伦岳父高育仁参与议长选举操盘,民进党主席蔡英文一味护短要求国民党自清,发言人更在政论节目频频影射抹黑朱立伦。

  陈以信指出,“市长赴议会备询接受监督”是天经地义的事,赖清德与蔡英文竟然连这民主政治ABC都不懂。现在竟还试图转移焦点,反过来要求国民党“未审先判”,想把政治责任推给国民党。

  他质疑,蔡英文与赖清德的政治操作手法恶劣,不仅破坏代议政治基本原理,违背民主法治的民进党创党理念,更是对广大台南市民非常不负责任。

相关新闻
喜气洋洋 朱立伦发放"新北狗来旺"春联遭民众秒杀

华夏经纬网1月22日讯:据台湾媒体报道,新北市长朱立伦21日访视泰山区泰山公有零售市场了解年节供货情形,并逐一向摊商拜早年,并发送一千份“新北狗来旺”方形春联,被大批民众“秒杀”一空;市府一楼服务台21日起每日限量提供一百张春联,欢迎前往索取。   据报道,民众21日一早就到市场排队等候发春联,朱立伦逐一和领取春联民众握手寒暄,也祝福大家都新年快乐...

新北市“无名氏”8年捐1亿5千万 超过25万人受惠

每年农历年前,一位善心人士都以“无名氏”名义捐2千万给新北市。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市长朱立伦今天早上宣布,上周又收到“无名氏”给新北市捐赠的2千万(新台币,下同),累积到今年,该“无名氏”已连续8年、共捐了1亿5千万元,每次捐款他...

被问"国民党下一个蒋经国在哪"? 蓝营大咖们答不上来

马英九今前往大溪谒陵,并凝视蒋经国遗像5分钟。(图片来源:台湾《中时电子报》)   今天(13日)是蒋经国逝世30周年纪念日,台湾地区前领导人马英九一早不到8点,便抵达桃园大溪头寮陵寝谒陵,先后以献花、三鞠躬礼与静默等方式追思,全称未发表任何谈话。据台湾《中时电子报》...

对比朱立伦招商成绩差 丁守中:柯P应好好检讨

据台湾媒体报道,有意参选台北市长的前“立委”丁守中12日表示,自从柯文哲担任台北市长后,过去招商领头羊的台北市,突然在三年内沦落到“五都”垫底局面,与台北市在国际评比里“跌跌不休”的趋势相辉映。不过,柯P从来不自省,是否自己的施政风格拖累了台北的发展。丁守中更直指,眼看新北市长朱立伦迎来全球电子商务龙头亚马逊准备在板桥投资筑巢,一水之隔的台北...

谁也不服谁 社福政策掀话题柯文哲朱立伦隔空喊话

据台湾媒体报道,新北市长朱立伦29日说,新北从2004年起就发行敬老卡,“柯市长有一点信息上的落差”;台北市长柯文哲则喊话,近期有县市要加码补助,若财政不好,就变成打肿脸充胖子。   据报道,朱立伦28日宣布设籍学童搭地铁享5折。柯文哲受访时指出,曾问过新北市要不要加入给予儿童优待票行列遭拒,新北市可能看到台北市送出相关预算后,才突然要跟进。柯文哲...