您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党要开除周玉蔻党籍 “蓝委”叫好

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)12月27日讯  据中评社报道,国民党员、资深媒体人周玉蔻连日来质疑国民党及马英九收受顶新政治献金为“顶新门神”,经国民党、马英九及被质疑的当事人提出告诉,国民党中央考纪会预订29日开会议处,不少党籍“立委”获闻讯息后都予以支持。

  周玉蔻可能被国民党考纪会开除党籍,周玉蔻透过脸书回应强调继续坚持立场。

  目前对周玉蔻向台北地方法院提告的包括国民党、党副秘书长林德瑞,国民党求偿新台币500万元、林德瑞求偿200万元,马英九也已委任律师,将以个人身分对周玉蔻提出民事告诉。

  “立法院”今天上午只有“内政委员会”开会讨论都更案条例,大部分“立委”姗姗来迟,不少甚至未进“立法院”,国民党“立委”获闻党中央考纪会要处分噅玉蔻,大多表示赞成。

  罗淑蕾表示,周玉蔻在县市“九合一”选举期间不断放话攻击党籍候选人,早已引发基层反感,因此她赞成党中央尽速开除周玉蔻。
 
  卢嘉辰表示,马英九如果有任何违法的事证,当然不会护短,但周玉蔻作出指控也要提出拿出具体事证,一枪毙命,不能无的放矢浪费媒体资源,借此得到大家的喝采,这是相当不道德的,让国民党背黑锅也伤害无辜的社会大众,中央考纪会若审理衡量要开除也会给予支持。

  国民党24日中常会上,中常委江硕平提案应开除周玉蔻,中常委邱复生认为没必要帮周造势打知名度,代理主席吴敦义决定诉诸司法,暂不处理党纪问题,被点名涉入献金案的林德瑞也同步诉诸司法,但周玉蔻连日来不断加码提出各种质疑,让党中央改变初衷,台北市党部已提报建议案,党中央预订29日开会审议、处理。

 

相关新闻
绿拔剑不见敌人 蓝瘦香菇

蔡英文。图片来源网络   浊水溪以南6县市的天空经常雾茫茫,但政治版图却绿油油。鉴于民进党执政县市经营有方、江山稳固,不仅多数县市国民党找不到良将征战,绿营选将也在缺乏蓝营对手的前提下,拔剑四顾视茫然,将初选视为大选,炮口对内、厮杀割喉惨烈。蓝营为何无力回天?长期...

党频频点将 丁守中:党内有人躲在幕后唱衰我

宣布参选台北市长的国民党前“立委”丁守中,上午接受“POP抢先爆”黄光芹专访时,对于党内有人不断放出一些强棒名单,他认为“党内少数人躲在幕后唱衰我”,但这与民意、时代脱节了。   丁守中强调,公平的初选是选谁有使命感、决心,带动改变,若是人家没有心要出来,用不着还去鼓吹。主持人追问这是指控?丁赶紧说:“没!不敢讲(是指控)”。   对于国民党内不...

云林国民党拼逆转 还得靠苏李

张荣味对胞妹张丽善参选云林县长的态度保留,在地方政治版块又是绿大于蓝,又是民进党执政的政治现实下,蓝军想翻转现况确实不易,但云林绿营也不是没有罩门,寻求连任的县长李进勇和“立委”苏治芬的心结,愈打愈紧,届时不免被拿出来检视,如果蓝营以苏、李两人的矛盾大作文章并见缝插针,绿地变蓝天也并非不可能。   张荣味虽说自己大部分时间都在外县市,对云林...

被指卖地近千笔 国民党:处分党产如实申报

台当局“党产会”发言人施锦芳23日表示,中国国民党20多年来卖掉近千笔土地,有不少卖给自己的党营事业。国民党表示,处分党产绝对公开、公正,可受各界检验。   中国国民党文化传播委员会副主任委员洪孟楷23日表示,国民党处分党产,依规定如实申报,过程中若有不法,早就在台湾地区前领导人陈水扁“执政”时被清算或遭稽查,请“党产会”不要冷饭热炒。   “党...

国民党公布“再现荣光”春联 期许打赢“九合一”选举

国民党版本的春节红包袋及春联。(来源:台媒)   海外网1月24日电 蔡英文办公室22日公布了今年台湾地区领导人、台湾地区副领导人的春联及红包袋,国民党今天(24日)上午也跟进公布了国民党版本的春节红包袋及春联,上面的题字均为“鸿图大展,再现荣光”,与国民党期许打赢2018年“...