您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

保密这么严!罗莹雪已抗癌200天

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 台海网(微博)12月19日讯 据台媒报道,台湾“法务部长”罗莹雪惊传罹患乳癌,而且抗癌已经超过200天,期间只休息10天,不但照常出席“立法院”预算审查、备询站一整天,8月底还响应淋冰桶募款,让幕僚相当不舍担心,不过罗莹雪相当低调,许多“立委”直到今天看新闻才知道罗莹雪生病了,不分蓝绿都佩服她很勇敢敬业,希望她赶快康复。

  响应渐冻人募款,今年8月份,“法务部长”罗莹雪在自家办公大楼前,挑战淋冰桶,但当时她其实正在接受接化疗,和乳癌奋战,到现在为止,已经抗癌超过200天,消息曝光后,许多和她共事的“立委”都相当震惊。

  “立委”吕学樟:“掩饰的很好还是怎么样,我们平常根本没有感觉到,她身体上有不适的地方,我们也根本不知道有这件事情,她保密的工作做得非常好。”

  “立委”吴宜臻:“真的满惊讶的,这个她刚到任的时候,为了黄世铭‘检察总长’干涉司法关说,看起来她好像压力非常的大,那现在看起来搞不好是,其实是她自己在工作压力之余,大概在生活的调适上没有调适好,所以才会有这样子的病发。”

  “立委”尤美女:“在上一次我自己生病的时候,那也一直都没有休息,医生就劝我一句话,他就说你既然觉得你非常重要,但是哪一天等你躺到医院去,你什么都不能够做的时候,人家事情还是照样的运转。”

  罗莹雪相当低调,罹癌消息只有身边贴身幕僚知情,今年5月21日,她发现乳房有硬块,到医院检查确诊是乳癌第二期,癌细胞肿瘤4.5公分,5月28日就进行切除手术,当天原订举行全台“检察长”交接典礼,因此提前一天举行,29日她仅住院一天,隔天就继续上班。

 

相关新闻
搜索时让律师在场? 台“法务部”:会曝露下一步侦查

王炳忠就被搜索约谈一案赴北检按铃申告。(资料照/记者李毓康摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   新党发言人王炳忠等人日前遭检警以违反所谓的“台湾安全法”的证人身份搜索、问话,引发不少质疑声浪。台“立法院”司法及法制委员会25日举办“如何落实刑事诉讼程序之公平正义与...

台当局“法务部”人事大地震!朱家崎接“廉政署长”

朱家崎接“行政执行署长”刚满1年,他将掌“廉政署”。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台当局“法务部”人事大异动!“法务部长”邱太三前天核定,“行政执行署长”朱家崎接“廉政署”,“法制司长”吕文忠任“行政执行署长”,“廉政署长”赖哲...

陈水扁的“毒” 蔡英文只能继续喝下去

台湾《中央日报》网络报7日发表透视集文章说,5月19日,陈水扁到台北参加凯达格兰基金会餐会,台中监狱在同意函中谕令“五不”,陈水扁竟违犯了其中“三不”;台中监狱要求陈水扁改进,陈水扁却我行我素,还要去参加高雄医学院6月6日为他举办的音乐会。   这中间隔着进退两难的台当局“法务部”,“法务部长”邱太三暗示明告希望陈水扁守法,因为台中监狱是“法务部...

洗钱防制办公室成立 "法务部长":与扁家洗钱无关

台当局“行政院长”林全出席揭牌仪式(图片来源:中评社)   台当局“行政院”16日正式成立“洗钱防制办公室”,“行政院长”林全16日上午出席揭牌典礼时表示,过去这十多年,台湾的洗钱防制工作被国际社会认为是落后的,甚至有被列入观察名单的危险。他声称,成立洗钱防制办公室,...

台当局“法务部”:将尽快制定“同性伴侣法”

据台湾“东森新闻云”报道,台“法务部长”邱太三30日首度赴“立法院”备询,针对外界关注的“同性伴侣法”,他表示支持订定“同性伴侣法”,将尽速进行“立法”研究和评估社会冲击。   据报道,台湾“立法院司法及法制委员会”今天(30日)邀请邱太三进行业务报告与备询,民进党“立委”尤美女特别询问到同性婚姻议题,邱太三响应,“法务部”过去曾提出政策方向建议...