您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯营最担心民意观感上“陈佩琪太像吴淑珍”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)8月17日讯 据我媒体报道,政治人物竞选时常打的“夫人牌”,往往成为选战亮点,素人参政的在野大联盟台北市长参选人柯文哲太太陈佩琪也不例外。不过,目前陈佩琪为柯所带来的争议似乎不小。据指出,柯营幕僚为此不断请柯P“劝劝”陈佩琪,但柯P根本不敢去讲。 

  中国时报报道,柯营人士指出,柯P自己很有主见,很多事不见得听幕僚的建议,而柯阵营中,不听幕僚话的人还有另一个人,就是陈佩琪。 

  据了解,对陈佩琪的自主演出,幕僚们曾数度请柯P说服陈不要这样做,只是,柯营人士说,“柯P根本就是PTT(怕太太),每次跟他提这个事,都说这个不用讲。” 

  不过,柯营人士表示,近期陈佩琪似乎自己也“有一些感觉”,有了“低调一些”的调整动作,只是,“时常还是克制不住”。如陈佩琪昨天欢度生日,又在脸书上发表文章,把柯文哲“我印章存折都交给妳了,妳要什么就自己去买。”的私房事都说出来,接着,陈佩琪又公开吐槽说,柯文哲今年2月起向台大请假,根本没薪水入帐,“存款簿空空”。 

  强悍的陈佩琪虽有争议,但也不完全是没有帮助,日前有蓝委指控柯文哲行医时曾收红包、不清廉,陈佩琪代夫回呛,“若真有收红包,我这犀利人妻保证为各位起底,让他(指柯文哲)选不下去!”陈佩琪的绝决具有某种程度的止血效应。 

  柯营人士表示,陈佩琪的举措有时也不见得有什么坏处,问题是不受控会造成选举风险。此外,他们最担心的是,民意观感上“陈佩琪太像吴淑珍”、“会不会是下一个吴淑珍”的发酵。

相关新闻
卖力刷“存在感”,扁到底想干啥

▲陈水扁日前与妻子吴淑珍、高雄市长陈菊出席音乐会(台媒图)   台海网11月27日讯(海峡导报导报记者 薛洋)正在保外就医的台湾地区前领导人陈水扁,不安心养病,日前通过录音的方式在电视上“针砭时弊”,引发舆论哗然。去年1月初,台当局“矫正署”以陈水扁“病重”、“有随时...

扁妻贵气不减 万元名牌鞋惹眼

台海网11月2日讯 保外就医的陈水扁与妻子吴淑珍日前一起出席音乐会,吴淑珍脚底所穿的红色皮鞋意外成为媒体关注的焦点。   据台媒报道,吴淑珍当天所穿的是意大利名牌Salvatore Ferragamo,鞋名为Sanna,是该品牌中的经典设计款,台媒估计吴淑珍是2年多前购买,售价约是20500元...

陈水扁吴淑珍"二次金改"2亿贪污款汇回台湾被没收

左图为吴淑珍,右图为陈水扁(图片来源:中评社)   台海网10月2日讯 台湾地区前领导人陈水扁、吴淑珍夫妇涉及“元大并复华”贪污2亿元(新台币,下同)案,被判刑定案。据台湾中时电子报报道,瑞士检方日前已将冻结中的“元大并复华案”不法所得674万2416美元,汇回台湾“最高检...

索贿陈敏薰千万 北检依洗钱罪起诉陈水扁

月初才保外就医的陈水扁,今又因协助陈敏薰取得台北101董事长职务,被台北地检署依洗钱罪起诉。 台海网(微博)1月23日讯 据“中时电子报”报道,前“总统”陈水扁、吴淑珍夫妇被控收贿1000万元(新台币,下同),协助陈敏薰取得台北101董事长职务,扁珍收贿部分判刑确定,吴淑珍洗...

台"高等法院"开庭审理二次金改案 吴淑珍未到庭

台海网11月14日讯 据台湾媒体报道,台湾“高等法院”14日开庭审理二次金改案,传唤台湾地区前领导人陈水扁妻子吴淑珍,但吴淑珍未到庭。被告陈水扁儿子陈致中夫妇、前“总统府副秘书长”马永成到庭。 据报道,最高法院于2012年12月20日切割判决二次金改案,陈水扁判刑10年,并科罚金1亿元(新台币,下同),吴淑珍则因非公务人员而获减刑,判刑8年,并科罚金8000万元...