您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党向民进党喊话:终结恶斗 台湾不能再等了

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)8月5日讯 据台湾“中央社”消息,国民党发言人陈以信11日向民进党呼吁称,台湾已经不能再等,目前只有终结政党恶斗,积极推动朝野合作,才能尽快帮台湾经济脱离当前困境。

  陈以信11日晚间发布新闻稿表示,鉴于台湾当前困局,马英九公开呼吁朝野捐弃成见相互合作,民进党中央随即冷言嘲讽,并罗列各项理由指称马英九制造对立。

  陈以信说,民进党自认所作所为是“严格把关”,不是政党恶斗,但民进党是以把关为借口,刻意拖延两岸相关法案过关。

  他表示,民进党批评两岸签署经济合作架构协议(ECFA)后,台湾经济并未如虎添翼,这种说法是倒果为因。ECFA只是框架协议,实际内容要靠4项协议补足,分别是程序上的投资保障协议、争端解决机制,与实质上的服贸协议、货贸协议。现在服贸协议未过,货贸协议遥遥无期,根本就是民进党残忍拔掉ECFA猛虎的一对强翼。

  陈以信说,反观马英九执政6年,台湾对大陆出口依赖不仅没有增加,甚至还拉下1个百分点;如果民进党真要怪台湾目前依赖大陆过重,应该去怪蔡英文才对。

  至于民进党表示支持自由贸易,主张台湾与更多地区签订自由贸易协定,陈以信批评称,这就是民进党经贸论述上最大矛盾所在。

相关新闻
台北市长的牌 国民党点名江宜桦、叶匡时

国民党“立委”蒋万安宣布不参加台北市长选举,让国民党在年底首都市长选战,再度面临难有突破的困局,蓝营内部认为,如果最后国民党打传统牌,将形同将选战结果操之在人而不在己,结果难以预料。党高层一直劝进的蒋万安不选后,除了目前台面上的丁守中、郑丽文等,蓝营传出再点名前台湾“行政院长”江宜桦和前“交通部长”叶匡时。   国民党台北市党部主委黄吕锦茹...

新北天王牌? 民进党基层声声催

民进党基层呼吁征召“天王”出征新北市长,表态参选的台北市副市长陈景峻说,不要陷入“天王迷思”,新北非民进党执政县市,若还迷思天王、派系,会失去时机。   国民党新北市青工会总会长昨天交接,有意参选的前台北县长周锡玮、新北市副市长侯友宜等人都出席,预计28日宣布参选的国民党周锡玮说,现在民众不仅看做事、也看做人,国民党一定要推出将来能做好治理的...

国民党31日第二波提名 锁定6县市

中国国民党组织发展委员会主任委员李哲华今天表示,31日将通过年底县市长选举第二波提名,包括基隆市、宜兰县、新竹市、台东县、花莲县、澎湖县等6县市。   国民党布局2018年选战,去年12月已通过首波提名,征召寻求连任的南投县长林明溱、苗栗县长徐耀昌、连江县长刘增应,还有赢得彰化县长党内初选的国民党籍“立法委员”王惠美。   第二波提名名单将送1月31日...

国民党重批台湾“文化部”成了林佳龙金库

中国国民党接获爆料指出,台“文化部”为了补助台中市2018世界花博期间的主题展,未经合法审议程序就挪用前瞻基础建设计划预算,而主导此次补助的“文化部次长”李连权,还在台中市长林佳龙任董事长的台湾智库兼任董事,“文化部长”郑丽君也曾是台湾智库的执行长。国民党发言人洪孟楷和王鸿薇今天齐批,“文化部”成了林佳龙的财库,李连权应该下台负责,郑丽君也该...

挖角“时代力量”? 大绿小绿似已开战

针对民进党与“时代力量”之间的关系,传出民进党可能挖角“时力”选区“立委”林昶佐以及洪慈庸,“时代力量”“立委”徐永明上午受访说,“民进党不缺‘立委’”,“不会因为‘立委’增加,支持度就增加”,他们在党庆展现了团结的面向,接下来地方选举大家会全力以赴。   “时代力量”在“劳动基准法”修“法”后,内讧危机浮上台面,党主席黄国昌面对绿营再也不...