您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

凯旋路涵洞疑发现遗骸 人骨或动物警消急送验

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)8月5日讯 据台湾今日新闻报道,高雄市发生严重气爆意外,造成28人死亡、多人受伤,且消防局主任秘书林基泽和瑞隆分队小队长刘耀文至今仍下落不明,虽然已过了黄金搜救时间,但警消与家属不放弃希望积极搜救。就在今(5)日下午1时20分左右,搜救人员在凯旋路的涵洞内,疑似发现尸块,但还不确定是人还是动物,目前已经送验当中。
 
   搜救队在5日下午1时20分左右,在凯旋路和二圣路口的涵管内,发现一块外观疑似尸块的物品。搜救队长王正吉表示,是义工在现场协寻时发现,大小约人的手掌可以拿起。只是尚无法确定是人体还是动物,目前已经送往化验。他们也要求尽速将涵洞内的水抽干,加快搜寻的进度。
 
   高雄市发生严重气爆意外,造成28人死亡、多人受伤,且消防局主任秘书林基泽和瑞隆分队小队长刘耀文至今仍下落不明,虽然已过了黄金搜救时间,但警消与家属不放弃希望积极搜救。高雄市消防局长陈虹龙分析,2 人恐在高温下烧成灰烬。
 
   其实搜救犬4日下午,在一处气爆点狂吠,让救难人员燃起一丝希望,着手开挖却没有收获,台南市消防局特搜中队长吴宗宪表示,基本上搜救犬应该是对活人有反应,但以这个迹象来看,有活人的机率不大,搜救犬可能因太累或受到围观民众气味干扰。
 
   高雄气爆现场5日上午举行招魂仪式,其中林基泽女儿疑因天气过热昏倒,消防员将她安置到阴凉处后已无大碍。
相关新闻
男子离家出走涵洞里住三年 被民警发现后送回家

台海网12月13日讯 据厦门晚报报道 男子因家庭矛盾离家出走,发誓发展不好就不回家。男子离家后找不到工作,后来在铁路沿线流浪了三年,住在铁路旁的涵洞里。昨天,厦门铁路公安处泉州东站派出所民警在漳泉肖线惠安段发现了这名男子,民警联系上他的家人,并帮助男子回了家。   昨天上午9点,民警张群峰巡查线路时,发现一名男子在漳泉肖线惠安段的铁轨上行走。男子...

男子离家出走涵洞里住三年 被民警发现后送回家

台海网12月13日讯 据厦门晚报报道,男子因家庭矛盾离家出走,发誓发展不好就不回家。男子离家后找不到工作,后来在铁路沿线流浪了三年,住在铁路旁的涵洞里。昨天,厦门铁路公安处泉州东站派出所民警在漳泉肖线惠安段发现了这名男子,民警联系上他的家人,并帮助男子回了家。   昨天上午9点,民警张群峰巡查线路时,发现一名男子在漳泉肖线惠安段的铁轨上行走。男子...

“世越号”沉没1315天 韩为最后5名失踪者举行葬礼

中新网11月20日电 据韩媒报道,11月20日是韩国“世越号”沉船事故发生第1315天,韩国为仍未寻找到遗骸的最后5名失踪者举行葬礼。   据报道,事发当时为安山檀园高中2年级学生的朴永仁(音)、檀园高中老师梁承珍(音)、父子权在根和权爀珪(音)等依然下落不明的“世越号”5名失踪者的出殡仪式20日在京畿道安山市第一殡仪馆和首尔峨山医院殡仪馆举行。   2014年4月16日...

83年前百名红军战士被投“酒海井” 今日入土为安

83年前百名红军战士被投“酒海井”杀害!今天,让烈士入土为安   央视网消息:酒海,指的是一种大型盛酒容器。在广西灌阳县新圩镇,有一个天然形成的“酒海井”,井口直径约2米,上小下大,下有一条地下暗河相通,因其形状故而得名。近日,在这口老井里,发现数量不明的骸骨,经...