您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

桂宏诚追随关中14年 亦师亦友

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)8月4日讯 据中评社报道,“考试院长”关中将于8月31日任满6年卸任,追随他14年多的国民党大陆事务部主任桂宏诚接受专访时表示,他对老长官的感觉简言之是亦师亦友、教学相长。

  桂宏诚,台湾中国文化大学中山学术研究所法学博士、北京大学政府管理学院法学博士,具高考公务员资格,今年5月获聘为国民党大陆事务部主任,6月正式到任。过去追随关中长达14年,曾服务于国民党智库“国家政策研究基金会”、“考试院”“铨叙部”、财团法人民主基金会,“考试院院长”机要秘书、机要室主任,他也在世新大学兼任助理教授。

  谈到接任党职,桂宏诚表示,关中1990年10月间曾创设民间智库性质的“财团法人民主文教基金会”,2000年政党轮替后他离开公务部门,与当时担任董事长的国民党前“国发院”院长兼大陆事务部主任高辉一起从事两岸学术交流,对两岸交流并不陌生。

  他指出,高辉一年前因病住院,今年过完农历年后不幸过世,当时不知道党政高层属意党职的接任人选,4月间他还忙于赴韩国考察公务员考选制度,虽然关中退休后,他可以继续留在政府机关,但受到关中的鼓励,获马英九召见后人事案因此确定。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
马英九拜年 直夸关中小孙女漂亮

台海网(微博)2月20日讯 据台湾“中央社”报道,马英九19日晚上到前“考试院长”关中家拜年,还未升格当爷爷的马英九,一见到关中的小孙女就很开心,并送上大红包。   关中与夫人张惠君昨晚带着小孙女在住家社区门口等候马英九,马一下车与关中夫妇握手致意,看着关中的小孙女,笑着直夸她漂亮可爱,并马上给个大红包。  马英九也开心地与关中夫妇及关中小孙女合照...

蓝军大团结 杨秋兴高兴感谢关中、黄昭顺

台海网(微博)9月15日讯 据中评社报道,国民党高雄市长候选人杨秋兴竞选总部主任委员、总干事等人事日前一度延宕,但本月14日出现转折!甫卸任“考试院长”的关中确定接手,与杨秋兴过去有所心所结的“立委”黄昭顺则愿意出任竞选总部总干事。杨秋兴15日面对媒体开心表示,感谢黄昭顺无私与谦虚,杨认为黄昭顺当下力荐关中出任自己竞选总部主委,加上黄昭顺愿意担任自...

关中任杨秋兴总部主委 王金平:大家要团结

台海网(微博)9月14日讯 据台湾媒体报道,针对“立法院长”王金平婉,先前拒绝担任国民党高雄市长参选人杨秋兴竞选总部主委一事,杨转而邀请刚卸任“考试院长”的关中,并由“立委”黄昭顺出任总干事。对此,王14日出席国民党19全二次会议时透露,已「坦然答应」接任杨的荣誉主委,希望大家能够更团结,并将这股气势延续到年底的选举。   媒体报导指出,杨秋兴被国民...

台“考试院长”亲子活动被孙女熊抱 萌翻全场

台海网(微博)8月9日讯 据台湾《联合报》报道,为鼓励员工重视家庭,台当局“考试院”8日举办亲子日,月底即将卸任的“考试院长”关中带着小孙女Amber前往,Amber非常黏爷爷,除了像无尾熊一样抱着爷爷,关中致词时,Amber跑到身后撒娇,觉得无聊时,还淘气咬起关中的衬衫,萌翻全...