您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾政党乱斗山雨欲来?慈善团体赴立法机构祈安

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)7月29日讯 为促进台湾社会祥和并推动素食斋戒,在“立法院”邀约下,台湾慈济基金会在今天(28日)特别前往“立法院”举办斋戒爱洒,由于适逢“立法院”再度召开临时会期间,朝野“立委”难得一团和气的“说好话”。

  据台湾今日新闻网报道,“立法院长”王金平今天特别以慈济推动环保、促进社会祥和的用心表达肯定之意,“朝野立委”除各自拿着证严法师的静思语带回办公室张贴外,也参与斋戒祈祷活动,祈求天下无灾无难、社会更祥和。

  据悉,台湾慈济基金会从2008年起,开始获邀进入“立法院”举办斋戒祈福活动,由于每次举办“立院”斋戒活动后,对于“朝野”和谐都能发挥一定的稳定作用。因此,今年基于“朝野”间抗争事件不断,在“立法院”部份“立委”发起下,再度希望慈济志工能够再进入“立法院”举办促进社会祥和、推动斋戒素食活动。

  为了把握让“朝野立委”结好缘的机会,慈济志工分别到各“立委”办公室拜会与爱洒并致赠静思结缘品。由于适逢“朝野”都发布甲级动员所属“立委”出席今天的“立法院”谈话会,因此大部分“立委”都能亲自接待拜访的慈济志工,部分热心“立委”甚至带领慈济志工到各“立委”办公室拜会。

  “朝野”一团和气的气氛,让“立法院长“王金平在出席餐会时,都夸赞:“希望能在慈济志工的牵线下,‘朝野立委’都是这样一团和气。”在餐会开始前,王金平及十多位“立委”更自抽静思语,排排站谢给与会媒体拍摄。

相关新闻
对新时代坚持“和平统一、一国两制”方针的新理解

对新时代坚持“和平统一、一国两制”方针的新理解   孙亚夫   “和平统一、一国两制”方针,是上世纪80年代中期,在邓小平同志亲自作出争取祖国和平统一战略决策、创造性提出“一个国家、两种制度”构想的基础上形成的,是我们党和政府长期坚持的解决台湾问题的基本方针。从1992年党的十四大到2012年党的十八大,每次党代会报告论述对台工作时,都指出要坚持“和...

黄智贤:两岸统一之时“台独”会在家缝五星红旗

黄智贤:我希望有生之年看到统一,那时“台独”会在家缝五星红旗!   【环球时报驻台北特约记者 瑞安】台湾政论节目主持人黄智贤在岛内知名度甚高,其中一个原因是她很“特别”。出身台南偏绿家庭,却在电视上毫不留情痛批民进党“暴政”,在报纸上发表文章称“统一是台湾最好的路”。有大陆网友看过黄智贤主持的《夜问打权》后,大赞她“愧煞蓝军,羞死绿营,真乃...

福建投资集团与台湾元富证券签署合作备忘录

闽投资集团与台元富证券签署合作备忘   本报台北1月22日电 (记者柴逸扉)22日下午,福建投资集团与台湾元富证券于台北签署成立闽台合资证券公司合作备忘录,标志着闽台金融合作迈出新步伐。此次新设之合资证券公司为全牌照证券公司,注册资本额预计为12亿元人民币,福建投资集团持股51%、元富持股49%。   福建投资集团副总经理兼台湾闽投公司董事长王比表示,福建...

专家:台当局以台商作为要挟,大陆会让步吗?

台当局以台商作为要挟,大陆会让步吗?   日前,因为飞行M503航线,大陆两家航空公司的春节加班申请遭岛内有关机构故意搁置。此次有176班飞机受到影响,占大陆加班机总数的三分之一,预计将影响5万名旅客。此前的统计显示,春节期间由大陆飞往台湾的航班中,八成乘客是台湾人。   全国台企联会长王屏生指出,众所周知,两岸春节加班机是两岸民航多年来服务大陆台...

蔡英文回应民进党与柯文哲还是盟友吗?网友听吐了

蔡英文回应民进党与柯文哲还是盟友吗?网友听吐了。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文接受媒体采访时被问,台北市长柯文哲还是民进党的盟友吗?蔡英文回应,柯文哲必须对台湾价值这件事再一次确认,让民进党支持者觉得柯是一个可以一起作...