您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾6月外销订单同比增长

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

      台海网(微博)7月22日讯 台湾当局经济主管部门21日公布的数据显示,台湾6月外销订单金额为388.2亿美元,较去年同期增长10.6%,连续5个月增长。

  扣除春节因素,这一数据也创下台湾2012年12月以来最大增幅。台经济主管部门统计处处长林丽贞表示,增幅创下新高,除了上年度同期基数偏低之外,主要由于各外销货品出现明显增长。

  观察6月主要订单货品类别,除精密仪器外,其他产品均较去年同期成长。其中,电子产品因手持行动装置需求持续增长,带动半导体、芯片、DRAM等相关产业供应链需求畅旺,整个电子产品类别订单金额同比增长17%,表现亮眼。

  数据显示,台湾五大主要外贸对象大陆、美国、欧洲、东盟、日本6月接单量均出现增长,其中大陆增幅为14.5%。

  今年上半年,台湾外销订单金额总计达2204.6亿美元,比去年同期增加5.4%。林丽贞预期,在电子产品接单畅旺与传统产业订单持续成长下,台湾7月接单金额将继续增加。

相关新闻
对新时代坚持“和平统一、一国两制”方针的新理解

对新时代坚持“和平统一、一国两制”方针的新理解   孙亚夫   “和平统一、一国两制”方针,是上世纪80年代中期,在邓小平同志亲自作出争取祖国和平统一战略决策、创造性提出“一个国家、两种制度”构想的基础上形成的,是我们党和政府长期坚持的解决台湾问题的基本方针。从1992年党的十四大到2012年党的十八大,每次党代会报告论述对台工作时,都指出要坚持“和...

黄智贤:两岸统一之时“台独”会在家缝五星红旗

黄智贤:我希望有生之年看到统一,那时“台独”会在家缝五星红旗!   【环球时报驻台北特约记者 瑞安】台湾政论节目主持人黄智贤在岛内知名度甚高,其中一个原因是她很“特别”。出身台南偏绿家庭,却在电视上毫不留情痛批民进党“暴政”,在报纸上发表文章称“统一是台湾最好的路”。有大陆网友看过黄智贤主持的《夜问打权》后,大赞她“愧煞蓝军,羞死绿营,真乃...

福建投资集团与台湾元富证券签署合作备忘录

闽投资集团与台元富证券签署合作备忘   本报台北1月22日电 (记者柴逸扉)22日下午,福建投资集团与台湾元富证券于台北签署成立闽台合资证券公司合作备忘录,标志着闽台金融合作迈出新步伐。此次新设之合资证券公司为全牌照证券公司,注册资本额预计为12亿元人民币,福建投资集团持股51%、元富持股49%。   福建投资集团副总经理兼台湾闽投公司董事长王比表示,福建...

专家:台当局以台商作为要挟,大陆会让步吗?

台当局以台商作为要挟,大陆会让步吗?   日前,因为飞行M503航线,大陆两家航空公司的春节加班申请遭岛内有关机构故意搁置。此次有176班飞机受到影响,占大陆加班机总数的三分之一,预计将影响5万名旅客。此前的统计显示,春节期间由大陆飞往台湾的航班中,八成乘客是台湾人。   全国台企联会长王屏生指出,众所周知,两岸春节加班机是两岸民航多年来服务大陆台...

蔡英文回应民进党与柯文哲还是盟友吗?网友听吐了

蔡英文回应民进党与柯文哲还是盟友吗?网友听吐了。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文接受媒体采访时被问,台北市长柯文哲还是民进党的盟友吗?蔡英文回应,柯文哲必须对台湾价值这件事再一次确认,让民进党支持者觉得柯是一个可以一起作...