您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄景泰冲击蓝北北基选情 国民党挑战大

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码


   台海网(微博)7月13日讯   国民党基隆市长参选人黄景泰涉贪风暴,连带冲击蓝营在北北基选情.国民党除了让新北市长朱立伦做出留在新北市竞选连任的决定,也在本周清理战场、明快处理基隆问题,这个周末六日假期,马英九更是极力拉抬台北市选情,目的就是希望让北北基蓝营局势回稳.重整防线,不让基隆风暴扩大,冲击国民党年底县市长整体选情,甚至2016“总统”大选。

   据台湾公视报道,国民党中常会9日撤销基隆市长参选人黄景泰提名资格,身兼国民党主席的马英九表示,这是痛苦的决定,不做这个决定对党伤害更多,甚至影响双北选情.党内人士进一步分析,国民党如今真正面临的困境,是整体大环境让民心思变,国民党选战更加难打.只要错误没有加以管控,任其发酵,负面效应就会不断被扩大.

   国民党中常委李德维说,一些政策或者一些民众反映 是觉得国民党还可以更努力,更加油。党中央觉得说 这件事情现在已经变成是一个选举上一个被攻击的,一个很大问题。学者指出,北北基地域相近的关系,选情有一定程度的连结,而蓝绿近年来呈现北蓝南绿的基本盘大致底定,蓝营如果因为基隆选情,冲击到目前就已经选得辛苦的台北市,甚至全台最大票仓的新北市长选情,一旦双北失守,对国民党来说将是伤筋动骨的冲击。

   文化大学广告系副教授钮则勋说,北台湾这些国民党比较坚实的一些板块,它都有可能被绿军抢攻,特别是基隆的一个部分或是台北市这个部分来讲的话,那对国民党的一个2016的执政权的一个稳定性它就会有一定程度负面的一种影响。

   近日来,国民党除了让新北市长朱立伦做出留在新北市竞选连任的决定,也在本周清理战场明快处理基隆问题,本周六日,马英九更是极力拉抬北市选情,目的就是希望让北北基蓝营局势回稳.重整防线,不让基隆风暴,蔓延国民党年底县市长整体选情。

 

相关新闻
国民党基隆市长初选三强对决 全民调25日登场

据台湾《中国时报》报道,国民党基隆市长初选全民调将在25日登场,初选参选人谢立功、宋玮莉、介文汲不约而同在18日抛出议题及政见,并针对市长林右昌上任3年来的施政不力,强力“开炮”。   谢立功批评旭川河恶臭问题;议长宋玮莉则炮轰市长林右昌上任3年来都未曾在田寮河清淤;介文汲则批评市府没有积极协助年轻人创业,应该设置创业基地。   谢立功喊出“一城...

台湾年轻世代幸福县市大调查 基隆与马祖“吊车尾”

台海网11月30日讯 据《联合报》11月29日报道 工作和生活在台湾哪一个县市会觉得幸福?《Cheers》杂志与Adecco艺珂人事顾问公司、国泰KOKO共同推动台湾首度“青世代工作幸福感万人大调查”,针对25至45岁的青世代族群提问,结果显示,“你认为工作和生活在台湾哪一个县市会让你感到幸福?”前4名分别是台北、台中、台南、高雄,常与台北并称双北的新北市竟然落到第5名...

台湾基隆海关查获毒品“一粒眠”300多万颗

台湾当局“法务部”调查局等部门1日宣布联手破获一起毒品走私案,查获毒品“一粒眠”300多万颗,重约828公斤,市价约7亿元新台币。   综合中央社、中时电子报等台湾媒体报道,台“法务部”调查局航业处基隆调查站负责人表示,毒枭于今年8月在岛内大量制造“一粒眠”毒品,之后企图伪装成家具零件,与家具混装报关出口至马来西亚,所幸被基隆海关拦截。   侦办人员...

玉环-基隆海上直航 累计客运15.3万人

台海网10月17日讯 (海峡导报记者 朱黄)2017年9月30日,浙江玉环大麦屿港至台湾基隆港海上直航迎来国庆节、中秋节前的最后一个航班,“中远之星”轮满载着627位两岸旅客赴台湾欢度中秋佳节。当天下午,首届海上直航中秋行活动启动仪式在大麦屿口岸旅检大楼内举行。   本次活动以海上直航和团圆中秋为主题,突出“亲情”“互动”两大特点,由浙江省玉环市海峡两岸交...

农历七月“鬼门”刚开 民进党地方诸侯就险破相(图)

民进党籍基隆市长林右昌脸部受伤,眉间贴上胶布。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网8月23日讯 相传昨天(22日)是农历七月“鬼门开”的日子,在民间说法中,“好兄弟”(闽台地区对“鬼”的别称)会回到人间。在笃信鬼神之说的台湾地区,媒体特别总结出“鬼月(农历...