您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾社团人员擅闯“立法院”后被警方抬离

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)6月26日讯 “公投护台湾联盟”等社团人员26日上午突然闯入台湾“立法院”大门抗议,警方在30分钟内将其抬离,团体代表称会持续静坐,不排除有后续动作。

  台湾“立法院”经济、财政与内政委员会今天联席初审“自由经济示范区特别条例草案”,台左维新、“公投护台湾联盟”、基进侧翼与民主黑潮学生联盟等多个社团召集人员在“立法院”门口抗议。

  中央社报道,上午8时45分,近30名社团学生和人员突然攀爬进入台湾“立法院”中山南路大门内,因事发突然,警方来不及反应。学生和人员进入大门后,随即手勾手席地而坐。

  报道说,台北市政府警察局中正第一分局局长方仰宁见状随即举牌警告,上午9时22分要求警员抬人并驱离学生到围墙外,约6名学生遭警方以束带捆绑双手,估计社团约有4至5人受伤,并自行就医。

  报道说,被驱离的学生和人员随后继续聚集在“立法院”中山南路大门口,现场约有50多人。

相关新闻
国民党抗争搞得文质彬彬 真实意图为何?

国民党主席吴敦义到台“立法院”声援,搞得犹如造势大会。图片来源:台湾《中时电子报》   台“立法院”在16日审查《农田水利会组织通则》,由于不满民进党意图将农田水利会改为官派,国民党动员逾万人围堵议场示威,但是现场仅轮番喊喊口号,当日下午4点准时收摊,不带走一片云...

民进党充公农田水利会3000亿资产 遭批“贪婪的强盗”

民进党充公农田水利会3000亿资产 遭批“贪婪无耻的强盗”   据台湾媒体报道,台湾“立法院”17日凌晨三读修正“农田水利会组织通则”》,民进党挟人数优势,表决通过将农田水利会改官派,3000亿(新台币,下同)资产全充公。台湾某军事专家怒批民进党是“贪婪无耻的强盗,黑心黑肝的土匪!”   该专家说,将农田水利会改官派,其3000亿资产全数充公,充分表现民进党...

蔡扛不住压力、国民党虚弱 民进党将台推向险境?

蔡当局上台后,在113席的台“立法院”拥有68席,“独派”对蔡的期待更高,没有国民党帮着抵挡,她不照单全收“独派”的要求,连任都会出问题。有评论指出,扛不住压力的蔡英文加上虚弱的国民党,让“公投”成了台湾的火药库,未来若有美国军舰停靠台湾、台美高层互访,必将把台湾推向险境。   据中评社社评指出,最近的几项“争议法案”都存在同样问题,国民党为民...

台湾立法机构上演现形记 挖鼻孔看漫画睡梦中“立法”

10日台当局“立法院”临时会彻夜处理“劳基法”修正草案,许多“委员”体力不支,在躺椅上睡觉。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,1月10日凌晨一点钟,台当局“立法院”临时会彻夜处理“劳基法”修正草案,国民党“立委”江启臣登记发言时表示,已是深夜,...

台退将批蔡让台湾未来只有遍地烽火 社会动荡将成为常态

雨中的“总统府”外架起“拒马阵”(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】在岛内争议多时的“劳基法修正案”,10日上午凭借民进党在“立法院”的人数优势,经表决强行“三读”通过。对此,台军退役将领吴斯怀批评蔡英文当局的行为,将来只会让社会动荡成为常态。   ...